+38 (050) 588-52-77

+38 (096) 905-36-11

Обратный звонок

На сумму

234 234 грн.
Корзина 9
Каталог

5 удивительных тканей, которые помогут пережить жаркое лето

13. 06. 2018

5 удивительных тканей, которые помогут пережить жаркое лето!

 

Когда на улице температура поднимается выше отметки +30 °C, мы пытаемся сделать наши образы максимально легче и комфортнее. Но даже в коротеньких шортах будет жарко, если они сшиты из синтетического материала. Чтобы избежать таких конфузов, предлагаем Вашему вниманию 5-ку лучших тканей для горячего лета.

 

ЛЕН

В теплую пору года льняные вещи всегда идут нарасхват, потому что они великолепно спасают от жары. Широкий выбор цвета поможет создать стильный образ, придавая легкости и естественности. Чтобы аутфит не казался по-крестьянски простым, сочетайте лен разного цвета или дополняйте другими материалами.

 

Плюсы:

1.Ткань позволят дышать телу.

2.Полностью экологична.

3.Хорошая гигроскопичность обеспечивает ощущение прохлады.

4.Не электризуется.

5.Не растягивается.

6.Лен прочный на разрыв.

7.Легкий в уходе.

Минусы:

1.Быстро мнется.

2.Не эластичен.

 

На каждый день выбирайте свободное платье из чистого льна. А вот для работы больше подойдут варианты с примесью хлопка. И помните, что материал не эластичен, поэтому вещи обязательно подбирайте нужного размера.

 

ХЛОПОК

Хлопковая одежда идеально подходит для лета. Она не очень дорого стоит и есть практически у каждого. Хлопковые футболки и шорты смотрятся мягче и аккуратнее льняных. Но и тут следует учитывать плотность и качество. Чем плотнее плетение, тем дольше хлопок будет Вам служить и меньше будет деформироваться.

 

Плюсы:

1.Ткань приятная и мягкая к телу.

2.Хорошо впитывает излишки влаги и позволяет коже дышать.

3.Не вызывает раздражений и аллергии.

4.Прочная, не боится многократных стирок.

5.Износостойкая и легкая в уходе.

6.Прекрасно сочетается с другими волокнами.

Минусы:

1.Изделия из хлопка легко мнутся.

2.Могут дать усадку или растянуться.

3.Со временем одежда может обрести желтоватый оттенок.

Вещи из хлопка хорошо показывают себя в крое. Из такой ткани отличными получаются облегающие наряды, приталенные и свободные. Цветовая палитра может быть скромной и яркой, чего летом обычно и хочется. Обувь и сумки на лето также можно подобрать из хлопка.

 

ПРОШВА

Прошва, по сути, тот же хлопок, только с красивым декором в виде кружевной вышивки. Зачастую имеет однотонный цвет, но встречаются оригинальные варианты с цветными узорами. Смотрятся вещи из прошвы романтично и немножко кокетливо. Из нее шьют красивые блузы, топы с рюшами, сарафаны и божественные платья. Плюсы и минусы как у хлопка. Можно добавить, что она более нарядная и хорошо пропускает воздух.

Комфортные качества натурального хлопка дополняют кружевные просветы и дырочки. Они обеспечивают дополнительную вентиляцию, тем самым делая вещи невероятно удобными для длительной носки знойным летом. Подойдет такой материал под любой стиль, даже деловой. Также ее можно использовать в качестве декоративных вставок.

 

 

ШЕЛК

Вещи из шелка дорогие и требовательны в уходе. Но эти особенности перекрываются роскошным видом. Шелковые блузы, топы, юбки, платья и даже комбинезоны обеспечат Вам великолепный вид и невероятный комфорт на весь день. Материал подстраивается под Вашу температуру тела, но не перегревается. А высокая гигроскопичность и хорошая вентиляция обеспечивают легкий холодящий эффект.

 

Плюсы:

1.Отличается хорошей гигроскопичностью и позволяет быстро испариться поту.

2.Приятная, легкая и нежная на ощупь ткань, очень приятная к телу.

3.Вещи из шелка прочные.

4.Имеет удивительный благородный блеск.

5.Хорошо воздействует на кожу, делая ее гладкой.

6.Уберегает тело от перегрева летом.

7.Защищает от патогенных форм жизни.

Минусы:

1.Цена.

2.Шелк капризный в уходе.

3.Требует аккуратную носку.

Носить шелковые вещи лучше не слишком часто, чтобы они успевали «отдохнуть», проветрится. Это поможет продлить срок службы и сохранить безупречный вид. Ткань делает даже платье простого кроя изысканным и утонченным. Великолепный вид обеспечит платье-комбинация или юбка в пол из шелка. Потрясающе дополняет образ и шелковый платок, который сразу поможет визуально выглядеть дороже Вашему комплекту одежды.

 

ШИФОН

Воздушный материал не только спасет от жаркой погоды, но и создаст летний лёгкий образ. В тонких шифоновых платьях хочется скорее побежать либо на бал, либо на море. Шифон хорошо драпируется, поэтому с его помощью можно придать дополнительных объемов в нужных местах и скрыть все лишнее.

Плюсы:

1.Воздушный, легкий и мягкий.

2.Шифон долго сохраняет свой цвет.

3.Устойчив к разрывам, долговечен.

4.Гигроскопичен, стойкий к воздействию бактерий.

5.Обеспечивает отличный воздухообмен.

6.Замечательно драпируется.

Минусы:

1.Сложный для кроя и пошива.

2.Требовательный в уходе.

3.Низкая прочность.

Небольшая плотность шифона делает вещи полупрозрачными, поэтому их следует использовать в несколько слоев или комбинировать с подкладочной тканью. Для лета подойдут платья, сарафаны, длинные юбки и утонченные блузы.

 

Натуральные материалы высокого качества будут служить не один сезон, поэтому это еще и выгодное вложение в свой гардероб. Мы рассмотрели преимущества и недостатки льна, хлопка, прошвы, шелка и шифона, чтобы Вы сделали правильный выбор в их пользу. Желаем, чтобы отныне любое Ваше лето было приятным и комфортным!

Другие новости
Подписка на новости
Получайте только актуальную информацию о наших акциях и новинках
Сравнение товаров ()