+38 (050) 588-52-77

+38 (096) 905-36-11

Обратный звонок

На сумму

234 234 грн.
Корзина 9
Каталог

Christian Dior: 70-летие культового бренда

12. 07. 2017

Неделя высокой моды в Париже ознаменовалась двумя важными событиями: яркому показу коллекций «Осень-зима 2017-2018» и 70-летием Дома моды Christian Dior. В свою очередь Музей декоративного искусства приглашает всех на выставку-ретроспективу, которая приурочена становлению и развитию бренда. С чего же начиналось его создание? Давайте вспомним вместе.

 

Ключевые моменты биографии

История жизни легендарного кутюрье началась 21 января 1905 года. Как и большинство истинно выдающихся, он жил в достаточно обычной семье, будучи вторым ребенком. Его отец заработал состояние на продаже химических удобрений, поэтому все пятеро детей жили в достатке. Диор с юных лет увлекался искусством, но ему предвещали великую дипломатическую карьеру, как хотел отец.

Мать Кристиана имела превосходный вкус и не экономила на нарядах. Ее элегантные образы всегда вызывали восхищение сына. Еще она испытывала особую страсть к садоводству. Поэтому вокруг их дома всегда росли нежнейшие английские розы, образ которых станет одним из излюбленных мотивов творчества Кристиана Диора.

1931 год – решающий в жизни молодого кутюрье. Смерть матери, психическая болезнь брата, банкротство отца и собственное заболевание любого могли повергнуть в глубочайшую депрессию. Но бесконечное упорство, вера в лучшее и отсутствие боязни начинать все с начала, через 7 лет дали свой результат.

Взлетная полоса Кристиана:

1.Благодаря Жану Озенну, Кристиан снова увлекся художеством.

2. После удачной продажи некоторых работ, он окончательно сосредоточился на создании эскизов.

3.Эскизы начали успешно печатать в журнале «Le Figaro Illustre», что приносит хороший доход.

4.После военной службы утраивается в модный дом Люсьена Лелонга, в котором несколько лет назад ему отказали в приеме на работу.

5.Создает собственное парфюмерное дело, которое позже выросло в большую парфюмерную компанию «Christian Dior Perfume».

 

Первая коллекция

Все эти перемены жизни к лучшему только предшественники настоящего успеха. Позже Кристианом заинтересовался Марсель Буссак. Текстильный магнат предложил должность художественного директора. Диор должен был поднять его Дом моды после военной разрухи и кризиса. Будучи достаточно успешным, кутюрье выступил со смелым условием, чтобы при этом Дом моды обрел имя «Дома Кристиана Диора». Именно так и зародился один из мировых лидеров в фэшн индустрии.

В 1947 году Кристиан произвел настоящий фурор своей сенсационной коллекцией «Corolle», которую журналистка Кэрмел Сноу назвала «New Look». Это был действительно «новый взгляд» на моду. Диор вернул в жизнь романтический и женственный стиль, так как стремился возродить традицию роскоши, присущую французской моде.

На подиуме блистали манекенщицы в изумительных платьях. В их основе были покатые плечи, прилегающие невидимые корсеты, которые обеспечивали тонкую талию и округлые формы. Платья не просто подчеркивали женскую красоту, они формировали желанный образ и были достаточно тяжелыми.

Характерные элементы «Нью Лук»:

- хорошо прорисованный силуэт: акцент на талию, грудь и бедра;

- грудь подчеркивается с помощью вырезов и баски;

- удивительных форм шляпы, напоминающие шляпки грибов.

 

Юбилейная коллекция модного дома

Под своим именем Диор творил только 10 лет. Работая на износ, в 1957 году Кутюрье Королев внезапно скончался из-за сердечного приступа. Его смерть была настоящей трагедией для всех сотрудников Дома моды. На смену ему выступил молодой ассистент Ив Сен-Лоран, а затем и другие.

Юбилейная 70-я годовщина сопровождалась выходом очередной коллекции под руководством нынешнего креативного директора Dior – Марии Грации Кьюри. Это первая женщина, которая заняла эту должность. Она отдала дань великому Кристиану Диору, представив на подиуме все тех же неприступных и уверенных в себе женщин.

5 июля открылась выставка-ретроспектива «Christian Dior, couturier du reve» в честь 70-летия бренда. В ней собраны больше 300 платьев, которые принадлежат всем выдающимся идейным директорам модного Дома: месье Диора, Ива Сен-Лорана, Марка Боана, Джанфранко Ферре, Джона Гальяно, Рафа Симонса и Марии Грации Кьюри. Выставка станет лучшим проводником в историю создания Дома моды, в котором «заложена ДНК Кристиана Диора», как удачно подчеркнула Мария Грация Кюри.

Не упустите свой шанс отличиться превосходным вкусом с помощью роскошных нарядов. Качественные итальянские ткани и нотки стилистики Кристинана Диора – вот идеальная формула для создания неподражаемых летних аутфитов. Желаем Вам элегантных женственных образов в стиле «New Look»!

Другие новости

Подписка на новости
Получайте только актуальную информацию о наших акциях и новинках

Сравнение товаров ()