+38 (050) 588-52-77

+38 (096) 905-36-11

Обратный звонок

На сумму

234 234 грн.
Корзина 9
Каталог

Giorgio Armani: становление бренда, особенности стиля и модные советы

16. 07. 2020

Джорджо Армани – один из богатейших людей Италии и наиболее влиятельных модельеров. Его коллекции одежды славятся элегантным дизайном и удобством, что стало революционным сочетанием в 70-е годы. В честь недавнего дня рождения гениального дизайнера, предлагаем вспомнить особенности мирового бренда Giorgio Armani и актуальные для каждой женщины советы от гениального модельера.

Путь к становлению в мире моды

11 июля исполнилось 86 лет знаменитому дизайнеру Джорджио Армани. Широчайшему успеху и признанию таланта предшествовали долгие поиски себя. Юный Армани, под влиянием военных событий и прочитанного романа А. Кронина «Цитадель», серьезно задумался над медициной и со временем поступил на медицинский факультет. Но уже через два года от постоянного вида крови, ран и операций – передумал. В его жизни появилось новое увлечение – фотография. Поэтому некоторое время он проработал помощником фотографа.

После армии Джорджио устроился в миланский универмаг «Ринашенте» подсобным рабочим,  где проработал 7 лет. Благодаря хорошему вкусу его повысили до оформителя витрин, позже перевели до закупщиков одежды. Там будущего дизайнера заметил модельер Нино Черутти и Армани стал его ассистентом в 1961 году. Открыть компанию и выпустить коллекцию под собственным именем Армани уговорил его друг – архитектор Серджио Галеотти, который впоследствии взял на себя финансовое управление.

Карьера Джорджио Армани в мире моды началась только в 40 лет. Но это абсолютно не помешало обрести всемирную любовь и популярность. Первая и сразу же успешная мужская коллекция одежды от Армани появилась в 1974 году. Вслед за ней через год последовала и женская коллекция. Обе отличались особенным «облегченным» комфортным кроем и стильным дизайном, которые молниеносно завоевали сердца Европы, а затем и всего мира. Особый толчок к признанию новаторских идей итальянца дала работа над костюмами для фильмов «Американский жиголо» и «Красотка».

Особенности уникального бренда Giorgio Armani

Основной заслугой Армани стало усовершенствование брючного костюма для мужчин и женщин. Изначально они отличались высокой степенью структурирования, имели угловатые силуэты и существенно сковывали движения. Тогда еще малоизвестный дизайнер решил использовать более легкие ткани, другие цвета, убрал подкладку и массивную набивку на подплечниках, переместил пуговицы. Это позволило создать красивые плавные линии в одежде, чувствовать себя комфортно и выглядеть вполне элегантно.

Отличительные черты бренда:

  •  Армани сделал линию плеч покатой, а женские модели силуэтными по форме тела.
  • Для пошива женских и мужских костюмов стал использовать одинаковые ткани.
  • Выделил приоритетные цвета – белый, бежевый, черный, темно-синий, серый и красный.
  • Использует безупречный крой с четкими линиями, который не сковывает движения.
  • Использует дорогие ткани – натуральную шерсть, кашемир, замшу и особенно бархат.
  • Предпочитает простые образы с минимумом декора и идеальной посадкой по фигуре.

Армани всегда обращал особое внимание на качество ткани. Поэтому для пошива своих коллекций закупал их на специализированных предприятиях. Он первый органично адаптировал восточный стиль одежды к мировой моде, соблюдая роскошь, элегантность и комфорт. Изысканные удобные вещи с аристократическими ноткми по-настоящему оценили и звезды Голливуда.

Рекомендации и правила от Джорджио Армани

Костюм Giorgio Armani еще в 1994 году вошел в список главных базовых вещей в гардеробе. Сейчас популярные знаменитости выбирают роскошные наряды для особенных мероприятий, полностью полагаясь на дизайнерский вкус Армани. Но во многих высказываниях модельера кроются отличные советы, которые каждый может смело применять для создания своего уникального  и презентабельного стиля.

Топ-5 дельных советов от Джорджио Армани:

1.«Разница между стилем и модой – в качестве»

Даже совершенный крой изделия может испортить плохое качество материала. Но самый простой крой из отборной мягкой ткани поможет создать презентабельный образ. Покупайте ткани в специальных магазинах, как, например, интернет-магазин итальянских тканей «Stella Ricci». Это исключает риск приобретения подделки и экономит время на поиски действительно качественной ткани.

2. «Хороший дизайн и хорошее исполнение обязательны для элегантной вещи. В этом случае вы не пожалеете о потраченных деньгах»

В эпоху масс-маркета сложно выделиться из толпы, покупая одежду привычным образом. Другое дело вещь сшитая специально для вас – она эксклюзивна, хорошо садится по фигуре и подчеркивает индивидуальный стиль.

3. «Выбирайте ткани нейтральных цветов, без ярких узоров - они будут служить вам дольше с точки зрения моды»

Совершенный крой, минимализм и нейтральные цвета – это лучшие критерии для создания базовых вещей, которые прослужат вам годами. К тому же их гораздо проще комбинировать между собой и с более яркими вариантами одежды.

4. «Основа мужского гардероба – пиджак. Он всегда должен идеально сидеть. Стоит надеть хороший пиджак, а все остальное приложится»

Сложно не согласится с таким утверждением. Для женщин оно также актуально, особенно для делового гардероба.

5. «Сегодня часто именно аксессуары определяют внешность человека, поэтому не скупитесь на хорошую обувь, ремни, сумки и т.п.»

Выглядеть стильно и современно только в платье-футляре из дорогой ткани можно. Но полноценный завершенный образ получится создать только с помощью небольших деталей – украшений, оригинальной обуви и сумки. Минимализм – приветствуется, но экономить на акцентных вещах не стоит.

Перечисленные высказывания известного модельера вполне просты и логичны. Любое из них улучшит ваш гардероб и последующие образы. Но даже сам Джорджио Армани призывал не зацикливаться на своей одежде, а помнить, что мода выступает лишь способом самовыражения и самые стильные аутфиты должны выглядеть так, будто к ним приложили минимум усилий.

 

Вдохновляйтесь роскошными образами от гениального Джорджио Армани для создания своего уникального стиля и максимальной уверенности в себе!

Другие новости
Подписка на новости
Получайте только актуальную информацию о наших акциях и новинках
Сравнение товаров ()