+38 (050) 588-52-77

+38 (096) 905-36-11

Обратный звонок

На сумму

234 234 грн.
Корзина 9
Каталог

История дизайнера Alexander McQueen

15. 12. 2016

Платья, которые бессмертны и всегда будут стоять в музее Metropolitan – это наряды от выдающегося и неординарного модельера – Александра МакКуин. Модный дом именитого кутюрье был основан в 1992 году, его сразу же отнесли к люксовому сегменту рынка. На сегодняшний день права принадлежат дизайнеру – Саре Бертон. Но, давайте вспомним, как это было. И как начиналась история человека, подарившего моде – «новое дыхание».

В начале 1991 года молодой и амбициозный дизайнер, студент Центрального колледжа искусств имени Святого Мартина, защищает дипломную работу на показе под названием «Джек-потрошитель выслеживает своих жертв». Оригинальность и особой стиль, замечает Изабелла Блоу (женщина, чьему вкусу и стилю следовала вся Британия). Она полностью выкупает коллекцию Александра Маккуина за 5000 фунтов. Через год, благодаря поддержке Изабеллы, возникает легендарный бренд - Alexander McQueen.

В 1994 году молодой и очень талантливый дизайнер начал представлять свои коллекции. Мир моды был шокирован гротеском, который Александр МакКуин использовал при создании невероятных нарядов! Модельер использовал для своих платье: целофан, «кричащий» макияж, странные аксессуары. Его образы влекли и восхищали публику! На показах МакКуина, модели выходи в бинтах, коже, в образах вампиров и прекрасных ведьм. Критики писали положительные отзывы и толпами посещали показы гения современности!

В 1996 году в Alexander McQueen пришла Сара Бертон (английский дизайнер и модельер), она стала соратником и личным помощником Александра. В 2000-х годах символом Модного дома стало изображение черепа. Маэстро использовал этот символ везде, где только мог (шарфы, клатчи, портмоне, обувь, футболки, платья).

Декабрь 2000 года ознаменовался значительным событием в жизни дизайнера, 51% акций бренда Alexander McQueen скупает корпорация Gucci Group. Через три года появляется первый и долгожданный парфюм - Alexander McQueen Kingdom. Роскошный, пряный, восточный аромат пленит модниц и каждая знаменитость хочет иметь флакон духов от «гения гротеска»! Позже была выпущена мужская коллекция одежды и солнцезащитных очков, демократичная коллекция (27 июля 2006 года), онлайн-бутик (2008 год).

Дизайнер шил наряды практически для всех знаменитостей! В 2008 году создал образ для Леди Гаги с обувью-копытцами .

В 2009 он представил чарующую коллекцию под названием «Атлантида Платона». Гротеск и футуризм присутствовал в каждой работе МакКуина, публика оплодировала ему стоя! Умер гениальный дизайнер 11 февраля 2010 года. Владелиц множества орденов Британской империи в сфере индустрии моды и искусства, ушел очень рано, но после себя оставил «бессмертные творения» - великолепные платья, которые будут жить пока существует искусство!

Другие новости

Подписка на новости
Получайте только актуальную информацию о наших акциях и новинках

Сравнение товаров ()