+38 (050) 588-52-77

+38 (096) 905-36-11

Обратный звонок

На сумму

234 234 грн.
Корзина 9
Каталог

Как правильно одеваться зимой: полезные советы

18. 01. 2021

Что носить зимой, чтобы было тепло и комфортно даже при температуре до -30 градусов? Важно заранее позаботиться о хорошей изоляции между вами и окружающей средой. Многослойность – главное спасение при сильных морозах. Специалисты «Stella Ricci» подскажут, какая ткань лучше всего подходит для холодной погоды и как правильно чередовать слои в зимнем образе.

Как правильно одеваться зимой, чтобы было тепло

Слои действительно лучший выбор, чтобы согреться в холодную погоду. Секрет не только в качественной и теплой зимней одежде. При правильном чередовании слоев создается воздушная прослойка, которая прекрасно изолирует. С их помощью легко регулировать и поддерживать комфортную температуру. Чтобы тепло одеться в морозную погоду, вам понадобится всего лишь три-четыре слоя.

Основные слои зимнего образа:

  • Базовый: термобелье, майка или футболка.
  • Средний: водолазка, рубашка, свитер или свитшот.
  • Наружный: пальто или куртка с защитным слоем от дождя и ветра.
  • Дополнительный: стёганая жилетка, тонкая куртка, дождевик.

 

Дополнительный слой поможет не замёрзнуть в тонкой куртке или недостаточно теплом пальто. Средняя прослойка может включать сразу две вещи, например, свободный гольф и свитшот. Каждый новый слой выбирайте немного свободнее предыдущего или с хорошим скользящим эффектом, чтобы они тесно не прилегали друг к другу. Благодаря правильной поочередности все вещи работают согласованно и обеспечивают максимальное тепло.

Совет! Верхний слой (куртка, пальто, шуба) должен быть достаточно просторным, чтобы вместить все слои, но при этом сидеть по фигуре, чтобы не задувал холодный ветер.

Какая ткань лучше всего подходит для холодной погоды

В лютые морозы спасает сочетание натуральной шерсти, синтетических материалов и вещей на пуху. Поэтому принцип многослойности построен на использовании одежды из разных материалов. Каждый слой имеет свою определенную функцию и нуждается в правильной поочередности размещения.

Топ-7 материалов для зимней одежды:

  • шерсть;
  • кашемир;
  • ангора;
  • шелк;
  • акрил;
  • флис;
  • полиэстер.

Обратите внимание! Кашемир, шерсть, акрил – не греют, а препятствуют отводу тепла нашего тела с разной степенью эффективности.

В этом списке нет хлопка, потому что он хорошо впитывает и удерживает влагу, что может привести к переохлаждению. Натуральная шерсть хорошо изолирует даже во влажном состоянии, к тому же устойчива к запаху. Шелк неплохо впитывает влагу, отлично регулирует температуру тела и поместится под любую одежду благодаря своей тонкости. Из синтетических материалов полипропилен отлично изолирует и отводит влагу.

Как выбрать правильную ткань для сочетания слоев

Материалы создаются для определенных целей, например, для сохранения тепла и защиты от ветра. Чтобы понять, как правильно одеваться зимой, нужно разобраться в особенностях тканей и правильно выбирать слои. Нужный материал усилит естественную способность тела сохранять тепло, обеспечит легкость, комфорт и безопасность в зимние морозы.

  1. Основа для нижнего слоя

Задача: отводить пот и оставлять кожу сухой.

Ткань: полиэстер, мериносовая шерсть, шелк.

Нижний слой защитит вас от переохлаждения. Он должен хорошо прилегать к телу, чтобы быстро впитывать влагу. При больших морозах рекомендуем использовать термобелье либо лонгслив с флисовой подкладкой.

  1. Средний слой

Задача: сохранять тепло.

Ткань: шерсть, акрил, утепленный трикотаж.

Для среднего слоя хорошо подходят пористые материалы с низкой теплопроводностью. Рыхлое плетение задерживает большое количество воздуха между волокнами. Этот слой должен быть свободным для дополнительной изоляции.

  1. Верхний слой

Задача: поддерживать тепло и защищать.

Материалы: пух, искусственные наполнители.

В сильные морозы согревают лучше всего куртки с натуральным пухом. Но во время влажной погоды лучший вариант – пухлые куртки с синтетическим наполнителем. Gore-Tex, Sympatex или нейлон – хорошее дополнение для верха. Эти материалы хорошо защищают от ветра,  водонепроницаемые и дышащие. Из них получаются отличные куртки для холодной погоды.

  1. Дополнительный слой

Задача: утеплить/защитить.

Материалы: флис, пух, полиэстер.

Плотный флис отлично поддерживает тепло, но при сильных морозах лучше использовать стеганые куртки с пухом. Дождевик из полиэстера со слоем полиуретана или нейлон – отличное дополнение тканевых курток и пальто от влаги и ветра.

Люди по-разному переносят холод, поэтому количество слоев и их толщину нужно регулировать под особенности своего тела. Но всегда стоит помнить о важности удобной свободной обуви; утепленных штанах, колготках и кальсонах; уютном капюшоне и теплом мягком шарфе.

Используйте полезные советы, как правильно одеваться зимой и наслаждайтесь теплыми зимними прогулками в любую погоду!

Другие новости
Подписка на новости
Получайте только актуальную информацию о наших акциях и новинках
Сравнение товаров ()