+38 (050) 588-52-77

+38 (096) 905-36-11

Обратный звонок

На сумму

234 234 грн.
Корзина 9
Каталог

Как выбрать качественную ткань для пошива костюма

29. 10. 2020

Когда дело доходит до пошива костюма, нужно учитывать множество факторов. Помимо стилистики и цвета важно правильно подобрать ткань. Понимание целевого назначения костюма и его желаемых характеристик помогут вам быстро сделать правильный выбор. 

Как выбрать ткань для женского костюма

Все больше людей отдает предпочтение индивидуальному пошиву одежды в ателье. Этому способствует целый ряд преимуществ.  Например, при покупке комплекта в магазине вы можете правильно подобрать размер, но слиться с толпой девушек в подобных костюмах. Или найти красивый вариант, но из ткани среднего качества. А хороший мастер сошьет эксклюзивный костюм из качественной ткани, который подчеркнет ваши сильные стороны и индивидуальность.

Преимущества пошива костюма на заказ:

  • идеальная посадка при нестандартной фигуре;
  • создание действительно эксклюзивных вещей;
  • возможность выбирать качество и тип материала.

Интернет-магазин итальянский тканей «Stella Ricci» предлагает множество различных вариантов костюмной ткани. Выбор из всего ассортимента может показаться сложной задачей. Но понимание характеристик различных тканей, а также того, для каких целей вам понадобилось изделие, поможет быстро выбрать ткань для пошива костюма.

Основные требования к костюмным материалам

Качественная ткань для костюма удобная в носке, приятная на ощупь, обладает хорошим износостойким эффектом. На выбор ткани влияют климатические условия, желаемый фасон и стиль. Чтобы одежда из костюмной ткани служила вам долгие годы без потери внешнего вида, она должна соответствовать целому ряду требований.

Свойства качественной костюмной ткани:

  • Прочность. Изделия должны быть устойчивыми к механическим воздействиям.
  • Формоустойчивость. Правильная базовая ткань с подкладкой и вспомогательными аксессуарами будут поддерживать изначальную форму костюма.
  • Малая сминаемость. Несминаемые ткани обеспечивают презентабельный вид одежды в течение всего дня.
  • Не пилингуется. Важно, чтобы во время эксплуатации на местах сгибов, под рукавами или на плечах не появлялись «катышки».
  • Стойкое окрашивание. Одежда из костюмной ткани чаще всего сдается в химчистку, поэтому устойчивые цвета не потеряют первоначальный вид.
  • Воздухопроницаемость. Дышащие ткани обеспечивают надлежащую вентиляцию, чтобы регулировать температуру тела как в жаркую, так и в прохладную погоду.
  • Теплопроводность. В холодное время года костюмы должны согревать, но без парникового эффекта.
  • Мягкость. Это важный критерий для обеспечения комфорта. Более мягкие материалы помогут вам избежать зуда и жесткости, которые могут быть у других костюмных материалов.
  • Вес. Выбор веса ткани зависит от климата и окружающей среды, в которой будет носить костюм. При этом он также должен быть комфортным.

Обратите внимание! Чтобы понять, сколько ткани нужно для пошива женского костюма, нужно учитывать рост и фасон изделия. Обычно на костюм уходит около 3 м ткани. Но перед покупкой лучше проконсультироваться с вашим портным или менеджером магазина тканей, уточнить возможность усадки и т.п.

Ассортимент костюмных тканей

Ткани для женского костюма отличаются своей богатой разновидностью. Как правило, костюмная ткань состоит из шерсти, хлопка или шелка. Шерсть и полушерсть – идеальные варианты для осенне-зимнего периода. Небольшое добавление синтетических волокон увеличивает износостойкость и способствует простому уходу.

Популярные ткани для женских костюмов:

  • шерсть;
  • хлопок;
  • вельвет;
  • бархат;
  • лен;
  • шелк.

 

Шерсть воздухопроницаемая, нежна для кожи и прекрасно ложится на всех типах телосложения. Благодаря своей универсальности шерстяные костюмы можно носить в офисе, на свадьбах, званых обедах и в любом другом случае, когда требуется официальная или неформальная одежда.

Хлопковые костюмы лучше всего носить весной, летом и осенью. Зимой для дополнительного тепла предпочтительнее использовать плотный хлопок или смесь шерсти и хлопка. Костюмы из хлопка очень универсальны. Под них можно надеть рубашку на пуговицах для формальной обстановки или красивую футболку для более непринужденного образа.

Полиэстер - это синтетический материал, который предлагает недорогую альтернативу шерстяным и хлопковым костюмам. Костюмы из полиэстера, как правило, выглядят наименее формально. Костюмы из шелков - отличный выбор для теплой погоды и официальных мероприятий.

Бархат состоит из сочетания шелка, хлопка и нейлона. Костюмы из бархата дышащие и роскошные на ощупь. Их лучше всего носить на официальных мероприятиях, таких как званые обеды. Для работы или офиса они не подходят.

Подкладка – имеет значение

Хороший костюм обязан иметь качественную подкладку. Она не только маскирует изнаночную поверхность, но и защищает изделия от деформации. Наилучшими свойствами обладает шелковая подкладка и подкладка из вискозы. Они отлично пропускают воздух и приятные на ощупь.

Трендовые модели костюмов осень-зима 2020-2021

В этом сезоне в моде остаются классические костюмы с брюками, юбками и шортами. Для свободных моделей, оверсайз и с «мужского плеча» отлично подходят костюмные ткани с принтом . Они превосходно смотрятся на утонченной женской фигуре, особенно с акцентом на талии в виде широкого пояса.

Популярные женские костюмы:

  • в бежевых и песочных оттенках;
  • в клетку любого вида;
  • однотонные ярких цветов;
  • в стиле Шанель.

Костюм – это выгодная инвестиция в свой гардероб. Он становится великолепной основой для большого количества образов. Костюмы шикарно смотрятся с уютными свитерами, утонченными блузами и соблазнительными топами, создавая при этом разное стилистическое настроение.

Торопитесь сшить свой неповторимый элегантный костюм из брендовой итальянской ткани!

Другие новости
Подписка на новости
Получайте только актуальную информацию о наших акциях и новинках
Сравнение товаров ()