+38 (050) 588-52-77

+38 (096) 905-36-11

Обратный звонок

На сумму

234 234 грн.
Корзина 9
Каталог

Как выбрать образ когда погода меняется несколько раз в день

14. 08. 2020

Переменчивая погода и частая смена температуры ставят нас в тупик. Что надеть, когда день обещает быть душным, но дождливым, а по прогнозу погоды ожидается сильный ветер? Или когда на улице температура под 40 градусов, а в офисе под кондиционером – холодно. Да и вообще под конец лета утром и вечером становится все прохладнее, а днем по-прежнему все еще жарко. В этой статье мы укажем ряд полезных советов и лучшие варианты комбинаций в одежде для ситуаций, когда погода меняется несколько раз в день. Они создают комфорт, а также спасают от перегрева и простуды.

Как заставить одежду работать холодным утром и теплым днем

Летом особенно привыкаешь к теплой температуре, поэтому часто мы ленимся даже посмотреть в окно. Хотя и там люди порой по инерции идут в тоненькой футболке и шортах при 16-ти градусах во время дождя – на улице ведь лето. Или наоборот, одеваешься теплее, а новый день выдается жутко жарким уже с утра. В такие неудобные моменты часто приходится жертвовать комфортом, внешним видом или долго ломать голову над составлением правильного образа. Поэтому лучше всего заранее подготовить удобные наряды для холодного утра и жаркого дня.

Советы, как летом не вспотеть и не замерзнуть

  • Летом по возможности носите тонкие хлопковые бюстгальтеры без косточек и без поролона внутри. В них вы будете меньше потеть.
  • Создайте базовый летний гардероб из качественных натуральных тканей, чтобы тело всегда «дышало», а одежда быстро впитывала лишнюю влагу.
  • Отдавайте предпочтение свободным вещам или тем, которые хорошо держат форму и не прилегают к телу. Во время жары воздушная прослойка позволит меньше потеть, а в прохладное время будет лучше держать тепло тела.
  • Носите вещи без подкладки, которая может создавать парниковый эффект.
  • Старайтесь максимально прикрыться. В прохладный день с этим все ясно. Но вот в жару нам кажется, что чем меньше на нас одежды, тем комфортнее будет день. Но на самом деле тело сильно нагревается на солнце, нам становится жарче, а кожа может получить ожог. Лучше максимально прикрыть тело легкой одеждой из натуральных тканей.
  • Выбирайте правильную обувь. Летом ноги при ходьбе больше потеют и сильнее отекают. Поэтому подходят удобные модели с устойчивым каблуком и натуральной кожаной подкладкой.
  • Закатывайте брюки и рукава. Закатанные рукава и подвернутые штанины помогут быстро отрегулировать покрытие тела, улучшить вентилирование.
  • Создавайте летние многослойные варианты из легких тканей, которые можно снять и свернуть до небольшого размера для хранения в сумке.
  • Обзаведитесь небольшим дождевиком, который легко можно взять с собой на случай дождя. Он защитит от воды, сильного ветра и улучшит теплоизоляцию при похолодании.

2 лучших способа одеться, когда утром холодно, а днем жарко

Сложно найти универсальную вещь, в которой вы не замерзнете утром или под кондиционером, при этом будете отлично чувствовать себя в жару. Все сугубо индивидуально. Но известные комфортные образы для нестабильной погоды в итоге сводятся к двум вариантам:

1.Накинуть или взять с собой верх: рубашки, кардиганы, джинсовые куртки, тонкие свитеры.

2.Надевать длинные юбки/брюки и закрытые блузы/ рубашки с длинными рукавами.

Тонкие рубашки из натуральной ткани и платья-рубашки – идеальный вариант в качестве легкой накидки, когда утром свежо. Ее можно накинуть поверх, завязать как топ, а с повышением градусов закатать рукава, повязать на пояс или вовсе снять.

Кардиганы – самый распространенный вариант защиты от прохлады. Для лета подойдут тонкие трикотажные варианты, которые несложно спрятать в сумке. С приближением осени – плавно переходим на более плотные шерстяные варианты.

Свободная джинсовая куртка поддерживает комфортную температуру утром и вечером, при этом хорошо защищает от солнечных лучей днем. Это максимально универсальная вещь, которая стильно смотрится с платьями, юбками и джинсами.

Свитер свитеру – рознь. Для лета существуют оптимальные варианты из хлопка, которые не будут сильно согревать. Это отличный вариант для создания уютного образа с шелковым платьем в бельевом стиле – и красиво, и практично.

Если у вас нет желания создавать многослойные образы или носить в руках тот самый кардиган, куртку или пиджак, попробуйте надеть максимально закрытую одежду из качественных натуральных тканей. Например, даже самое закрытое шифоновое платье хорошо вентилируется, создает воздушную прослойку для поддержания тепла в прохладный день и прекрасно защищает кожу от солнечных лучей.

Лучше ткани для терморегуляции, когда то жарко, то холодно

При частой смене температурного режима на улице или из-за индивидуальных особенностей тела одежда из качественной ткани становится необходимостью. Натуральные материалы помогут легче переносить температурные скачки в течение дня.

Самыми распространенными натуральными тканями с высоким уровнем терморегуляции остаются хлопок, лен, шелк и конопляные волокна.

  • Хлопок – прекрасно «дышит» и быстро впитывает влагу. Ткань может линять и садится после стирки, требует разумного подхода к уходу. Имеет относительно небольшую стоимость, поэтому это максимально доступный вариант для повседневной летней одежды.
  • Лен – уникальный натуральный материал растительного происхождения, который мало загрязняется, хорошо впитывает влагу и быстро сохнет. Ткань прочная, вещи из нее прослужат долго. Они отлично спасают в жару, согревают в холод. Материал только из волокон льна достаточно сильно мнется. Чтобы этого избежать, выбирайте смесовые варианты.
  • Шелк – ценнейшая нить животного происхождения. Ткань максимально приятная к телу. Она не нагревается в жару, создает приятный эффект прохлады на теле. В холод – поддерживает комфортную температуру тела и согревает. На ощупь ткань всегда кажется сухой, при этом быстро испаряет лишнюю влагу с кожи. Но если она будет тесно прилегать к телу, то могут появиться влажные пятна.
  • Конопляные волокна – это наиболее выносливая и крепкая ткань, которая превосходит все натуральные ткани в своей износостойкости. Пористые волокна лучше впитывают влагу, обеспечивают отличную циркуляцию воздуха, сохраняя прохладу в жару.

Обратите внимание! Технологии постоянно развиваются и уже сегодня можно найти достаточно неплохие варианты синтетических тканей с высокими гигиеническими свойствами. Сюда можно отнести вискозу и некоторые виды дорогого полиэстера.

Нестабильная погода – явление малоприятное. Но из-за нее не следует жертвовать комфортом или внешним видом. Качественные натуральные ткани из Италии для роскошных базовых вещей на лето ищите на ricci.com.ua.

 

Спасайтесь от температурных перепадов стильно со «Stella Ricci» и делитесь с друзьями полезными советами!

Другие новости
Подписка на новости
Получайте только актуальную информацию о наших акциях и новинках
Сравнение товаров ()