Коллекция Christian Dior Couture весна-лето 2018: 5 ключевых мотивов показа - «Stella Ricci»
+38 (050) 588-52-77

+38 (096) 905-36-11

Обратный звонок

На сумму

234 234 грн.
Корзина 9
Каталог

Коллекция Christian Dior Couture весна-лето 2018: 5 ключевых мотивов показа

25. 01. 2018

Шоу Christian Dior Couture в Музее Родена – это слияние мира моды и искусства. Вся коллекция проходила на тонкой грани между реальностью и воображением. В ней Мария Грация Кьюри связала историю модного Дома, творчество художницы Леонор Фини и сюрреалистические нотки. Мы детально изучили коллекцию и выделили 5 ключевых мотивов показа, которые поражают своей глубиной.

 

Отсылка к истории

 

Чтобы лучше понять идею всей коллекции, следует изучить источники вдохновения Марии Грации. В этот раз в центре всеобщего внимания – женщина в искусстве. А если конкретнее, то – художница Леонор Фини, которая выставлялась в галерее Кристиана Диора и Жана Бонжака еще в 1921 году.

 

Особенности стиля Леонор Фини:

 

- влиятельный строгий вид;

- элегантные акценты;

- аллюзии геометрии;

- шляпы и маски, как символ эмансипации.

 

Это яркая личность ХХ века, которая поражала общественность своим оксюморонным видением, сочетая несочетаемое. Это помогало создать ей собственный уникальный образ и самоутвердится как личность, что было нелегким занятием для женщины тех времен.

 

1.Театральность

 

Новая кутюрная коллекция Christian Dior имеет элемент маскарада, который навеян сюрреалистическими мотивами. В первую очередь такое ощущение вызывают хитросплетения масок и общий антураж места проведения показа. И все это не просто так.

 

Театр – яркий пример соединения вымысла и реальности. К тому же сама Фини работала в свое время декоратором. А в 1943 году на выставке «31 художница», организованной Пегги Гугенхайм, были представлены шляпы и маски Фини, которые выступали своеобразным способом раскрытия самостоятельности и независимости женщины.

 

 На модном показе Christian Dior весна-лето 2018 маски стали ключевым аксессуаром, созданным по мотивам творчества великой художницы. Для этого Мария Грация Кьюри задействовала лучших шляпников дома Christian Dior: Крейга Веста и Стивена Джонса.

 

2. Эскапизм

Постепенный переход в мир иллюзий заложен в символическом использовании темы птиц. Применение перьев, летящих прозрачных тканей и игра линий, создающих подобие птичьей клетки на фоне подобных декораций, вызывает противоречивые ощущения легкости и сдержанности, свободы и покорности одновременно.

 

Плавные переходы и неожиданные комбинации заставляют невольно задуматься о том, какое платье на самом деле, каков его посыл. Это и провоцирует ту самую сюрреалистическую игру с воображением и реальностью.

 

3. Геометрические аллюзии

 

Шахматный рисунок на платьях и полу, контрастное сочетание черного и белого, массивная клетка и горох – все это смешение мужского и женского начала. Необычное сплетение геометрических фигур позволяют искажать реальность и смещать акценты на иллюзорность кутюрных нарядов коллекции Christian Dior 2018.

 

4. Феминизм

 

Помимо импровизированных масок-очков, ярким воплощением феминистических веяний стали брючные костюмы. Для них характерна особая строгость линий, сдержанность и элегантность. В свое время Леонор Фини была в восторге от тех ощущений, которые испытывает переодетая в мужской наряд женщина.

 

5. Эротичность

 

Художница утверждала, что эротизм не обязательно лежит на поверхности в искусстве. Но он может проявляться в форме одежды, очертании рук и даже в складках ткани. Глядя на чувственные образы коллекции Christian Dior, понимаешь, о чем говорила Леонор. Свободно ниспадающие линии платьев подчеркивают красоту линии бедер, корсеты – женственность фигуры, ну а глубокие вырезы и полупрозрачные ткани и вовсе приоткрывают занавес на разные части тела.

 

Кутюрная коллекция весна-лето 2018 от Christian Dior однозначно вызывает восхищение. Каждый наряд с какой-то гипнотической силой притягивает взгляды. И чем больше разглядываешь образ, тем больше эмоций и впечатлений он вызывает. Нам кажется, что это идеальное «оружие» массового поражения, которое поможет всегда находиться в центре внимания. Желаем Вам подобрать свой вариант умопомрачительного наряда из представленной сюрреалистической коллекции Christian Dior 2018!

 

 

Другие новости
Подписка на новости
Получайте только актуальную информацию о наших акциях и новинках
Сравнение товаров ()