+38 (050) 588-52-77

+38 (096) 905-36-11

Обратный звонок

На сумму

234 234 грн.
Корзина 9
Каталог

Кружево Solstiss: раскрываем главные секреты французской ткани

06. 02. 2019

Несмотря на высокое мастерство производства итальянских тканей, итальянцам сложно конкурировать с французским кружевом. И это вполне оправдано, поскольку последние тщательно хранят все свои секреты производства. Сегодня вы узнаете, почему невозможно пройти мимо одежды из кружевной ткани Solstiss.

История создания бренда

Под конец XVII века итальянская кружевная промышленность не выдерживала конкуренции с более дешевыми французскими и английскими изделиями. Их мастерство развивалось столетиями, пока из простого ткацкого станка получился сложный механизм для изготовления тонкого и деликатного материала. Уже в середине XIX века небольшой город Кодри стали считать главным центром выпуска кружева люксового качества.

Этапы развития Solstiss:

1.Главную роль сыграли англичане Дж. Хиткоат и Дж. Ливерс. Первый мечтал повторить с помощью машин тонкую ручную вышивку. Второй – реализовал эту задумку и привез готовый станок во Францию в 1879 году.

2.С помощью сложного механизма медленно, но уверенно стали появляться невероятно тонкие кружева Solstiss. В том же году они стали образцом совершенства.

3.В 1974 году появилась целая компания «Solstiss». Несколько семей известных кружевников решили объединить свои силы и средства для создания большого производства. Им удалось увеличить эффективность и сохранить секретные традиции изготовления кружева в пределах границ северной Франции.

4.В 2011 году «Solstiss» объявили «Компанией Живого Наследия». Сегодня под этим брендом ежегодно выпускается около 300 новых дизайнов, более 6000 традиционных рисунков в огромной палитре оттенков. Изысканность кружева ценится в известных домах Высокой моды: Valentino, Givenchy, Prada, Chanel, Roberto Cavalli и т.д.

Со временем процесс создания кружева изменился. Но для основных коллекций все еще используют традиционные станки, сохраняя старинное мастерство, узоры, окраску и ручную отделку. Теперь главный секрет создания кружева Solstiss кроется в уникальном и длительном обучении.

Особенности кружева Solstiss

Сейчас компания считается одной из лучших среди создателей кружева haute couture. Она стала настоящим синонимом высокого качества и неоспоримого мастерства. Но чтобы понять, в чем ее настоящая уникальность, следует хоть раз увидеть кружево вживую.

Преимущества кружевной ткани Solstiss:


1.Резкий контраст фона и элементов дизайнерского контура.

2.Возможность штуковать на изделии, делить на фрагменты.

3.Удивительная тонкость и мягкость ткани.

4.Широкая палитра расцветок.

5.Преобладание ручной вышивки и свободы в создании узоров.

6.Высокие показатели комфорта и скульптурности.

Первый факт считается ключевым, поскольку видимый контраст между сеткой из тюля и дизайнерскими узорами невозможно повторить на иных ткацких станках. Также мастера часто комбинируют нити разных оттенков, создавая волшебные узоры. А дополнение машинной роботы ручной вышивкой позволяет в произвольном порядке ложиться и пересекаться кружевным рисункам.

Завораживающая притягательность французского кружева

Соблазнительная прозрачность и волшебные переплетения нитей создают роскошные женственные образы. Фирменное французское кружево Solstiss – символ настоящей утонченности и королевского шика. Его чарующая красота идеально подходит для пошива изумительных свадебных и вечерних платьев. Эта дорогая ткань отображает острую креативность, требовательность мастера и подчеркивает ваш высокий статус.

Варианты применения кружева Solstiss:

1.Изящные свадебные платья.

2.Волшебные вечерние наряды.

3.Фантазийный декор платьев и костюмов.

4.Создание соблазнительного белья, пижам, корсетов.

5.Декорирование головных уборов, обуви, верхней одежды.

Обладать утонченным платьем из тончайшего кружева – мечта любой женщины. Кружевная ткань Solstiss способна воплотить эти мечты с самым лучшим исходом. Благодаря ее невероятной тонкости, мягкости и нежности, любые наряды из такого кружева влюбляют в себя с первого взгляда.

Шоурумы Solstiss находятся только в крупнейших городах Европы и США. Купить французское кружево Solstiss с доставкой по всей Украине можно в интернет-магазине «Stella Ricci». Желаем вам стать обладательницей восхитительных нарядов из престижного французского кружева!

Другие новости
Подписка на новости
Получайте только актуальную информацию о наших акциях и новинках
Сравнение товаров ()