+38 (050) 588-52-77

+38 (096) 905-36-11

Обратный звонок

На сумму

234 234 грн.
Корзина 9
Каталог

Модные женские свитеры осень-зима 2017-2018: ключевые тенденции

23. 08. 2017

Осень и зима совсем не повод для уныния. Наоборот, это самое роскошное время для смены гардероба с легкого и беззаботного на уютный. Сегодня коллекции осень-зима 2017-2018 удивляют разнообразием стильных и удобных вариантов свитера. Но какие из них самые популярные? Давайте узнаем подробнее.

 

1. Свитер-платье: 2 в 1

Универсальная вещь, которая популярна несколько сезонов подряд. Это и не удивительно. Такой гармоничный и полноценный наряд можно носить самостоятельно или комбинировать с другими вещами.

 

Удлиненный свитер хорошо сочетается:

- с плотными колготками или легинсами;

- с тонкими брюками или шифоновыми макси-юбками;

- с легкими платьями-комбинациями или сарафанами;

- с замшевыми ботфортами.

Модели подходят для офиса и повседневной носки. Широкое разнообразие фасонов этого направления поможет подобрать удачные варианты почти на все случаи жизни. Интересные варианты свитера-платья можно увидеть в коллекциях Nina Ricci, Rosetta Getty, Agnona, Chanel и не только.

 

2. Романтические открытые плечи

Даже прохладной осенью и холодной зимой не стоит забывать о чувственной женственности. По мнению дизайнеров, лучшим воплощением таинственного шарма являются открытые плечи. Такой вариант превосходно подходит для свиданий и романтических встреч.

 

Как правильно носить свитеры с обнаженными плечами в холод?

1. Можно дополнить образ длинным вязаным шарфом.

2. Стеснительные девушки могут под низ надеть блузу или водолазку.

3. Сочетать с теплым пальто или шубой.

 

Но самая роскошная пора для такого тренда – начало осени. Именно в это время свитер позволит чувствовать себя максимально комфортно. При этом он подчеркнет красоту шеи, плеч и зоны декольте. Очаровательные варианты представлены в коллекциях Michael Kors, Isabel Marant и Zadig Voltaire.

 

3. Уютный оверсайз

Большие размеры свитера особенно удобны в морозы. Под низ всегда можно надеть тонкий свитер или водолазку и не выглядеть при этом «матрешкой». Такая функциональная многослойность поможет чувствовать себя защищено и уютно.

 

Особенности носки свитера оверсайз:

- визуально такой свитер может полнить, что подойдет худеньким девушкам;

- чтобы не выглядеть громоздко, смещайте акцент на частично объемные элементы;

- обращайте внимание на приталенные рукава;

- не очень сильно открывайте плечи.

 

Особенно выигрышно на подиуме смотрелись изделия в пастельных тонах. Достойно тенденция представлена благодаря Vanessa Seward, Les Copains, Dolce&Gabbana и Emilio Pucci.

 

4. Объемное плетение

Притягательный рельефный узор на свитерах обретает особую популярность в этом сезоне. У дизайнеров нет явного фаворита. На подиуме можно было увидеть разные, иногда даже объединенные варианты.

 

Актуальные узоры:

- свитер с косами;

- фактурные жгуты;

- аранское плетение;

- шишечки и другие необычные формы.

 

Фактурная вязка может быть представлена в однотонных цветах или дополняться анималистическим принтом, этническими мотивами и геометрией. Красивые решения представлены у Motohiro Tanji, Vionnet, Michael Kors и Novis.

 

5. Широкий ворот

Дождливой осенью часто хочется укутаться в теплый плед с головой. Зимой же хочется не просто укутаться, а жить в нем. Неплохой альтернативой такого естественного желания выступают теплые свитеры с большим воротом.

 

Органичные образы со свитером с объемным воротом:

- классические брюки и сдержанные туфли;

- монохромный аутфит с однотонными брюками и пальто;

- длинная шифоновая юбка или платье.

 

Идеальная модель, чтобы чувствовать себя как дома. С таким фасоном можно не бояться переохлаждений и выглядеть превосходно. Лучшими ориентирами в этом направлении прослужат изделия от Max Mara, Victoria Beckham и Balenciaga.

 

6. Пушистый комфорт

Чтобы чувствовать себя превосходно и выглядеть при этом очень нежно, важно правильно подобрать материал. Осень-зима 2017-2018 все так же благосклонна к теплым и удобным вещам. Поэтому модельеры предлагают использовать для уютных свитеров шерсть, мех и кашемир. Такие материалы хорошо сохраняют тепло и обеспечивают приятную к телу мягкость.

 

Популярные комбинации в теплых свитерах:

- меховая отделка (манжеты, воротник, полосы);

- мохеровый свитер с аппликациями;

- шерстяной свитер с кружевными вставками на обнаженной спине;

- «ванильные» цвета кашемира.

 

Использование меха, шерсти или мохера для создания теплой одежды отнюдь не новинка. И все же с помощью небольших акцентов и контрастных сочетаний такие материалы могут смотреться по-новому. Широкий выбор представителей такого тренда можно увидеть у Emporio Armani, Erdem и Balmain.

 

7. Кроп-свитер и укороченные рукава

Судя по модным показам в этом году, дизайнеры хотят максимально продлить лето. Поэтому на подиумах часто виднелись модели с открытым животом и голыми рукавами. Но их тоже можно внедрить в свой гардероб. Для этого следует выбрать более теплые дни и правильно сочетать короткие свитеры с другой одеждой.

 

Наиболее выигрышно такие изделия смотрятся:

- в варианте крупной вязки с различными вставками;

- в сочетании с mom-джинсами;

- с джинсами и юбками с завышенной талией;

- поверх платья или рубашки.

 

Стильный молодежный вариант короткого свитера можно интересно комбинировать с более тонкими фактурами. Выгодно представлен такой не очень практичный для наших широт тренд в коллекциях Lanvin, Angelo Marani, Balenciaga, Lisa Perry и Brunello Cucinelli.

Мода на пышные рукава плавно перешла и в раздел свитеров. Укороченные варианты рукава «колокольчика» или объемные варианты под «летучую мышь» снова в моде. Если Вы не успели от них избавиться, то самое время доставать их со шкафа. Пусть они и не сильно согреют в холода, зато выразительно подчеркнут женственность открытых рук, как в коллекции Aigner, Le Kilt и Angelo Marani.

 

8. Незамысловатая асимметрия и яркие принты

Асимметрия всегда в моде. Но мы рекомендуем посмотреть, как она реализована по отношению к свитерам. Минималистические модели с необычным кроем подходят практически всем. Такая тенденция привносит долю свежести во все образы. Ярким тому примером изделия из коллекций Sonia Rykiel и Sies Marjan.

 

Что касается цветовых сочетаний, то больше всего было представлено однотонных вариантов песочных, терракотовых и горчичных оттенков. Это помогает лучше всего создавать единый образ с другими вещами и подчеркнуть красоту узоров. Но не обошлось и без разнообразия принтов.

 

Самые популярные принты для свитера:

- геометрия, особенно полоски;

- цветочные узоры и аппликации;

- анималистические веяния;

- этнические орнаменты;

- скандинавские мотивы.

 

Однотонные варианты или с рисунком – выбор за Вами. В любом случае они помогут создать свой потрясающий модный образ. Хорошим примером внедрения необычного узора или нежного однотонного свитера можно увидеть у Max Mara, Anya Hindmarch, Victoria Beckham, Les Copains и Tory Burch.

 

С таким изумительным выбором не страшен ни унылый дождь, ни холодный ветер. Свитер может быть безумно красивым, но главное даже не это. В первую очередь важно, из какого материала он сделан. Правильно подобранная основа – залог Вашего комфорта и хорошего самочувствия. Любители теплых, натуральных и безупречно мягких материалов найдут много интересных вариаций ткани в нашем интернет-магазине. Желаем Вам яркой, теплой и стильной осени!

Другие новости

Подписка на новости
Получайте только актуальную информацию о наших акциях и новинках

Сравнение товаров ()