+38 (050) 588-52-77

+38 (096) 905-36-11

Обратный звонок

На сумму

234 234 грн.
Корзина 9
Каталог

Секреты удачного сочетания принтов в одежде

07. 06. 2017

Секреты удачного сочетания принтов в одежде

 

Принт – это один из безграничных модных трендов 2017. Даже одна вещь с необычным орнаментом привносит красочность в летний гардероб. А вот сочетание двух и более узоров между собой помогут создать истинно яркий нескучный образ. Но как их правильно миксовать и какие рисунки сочетаются между собой лучше всего? В этом мы сейчас и разберемся.
 

7 правил сочетаний узоров

Правильное сочетание принтов – это целая наука. Особенно если вы решитесь создавать яркие и смелые образы. Для этого вам пригодится цветовой круг Иттена, азы геометрии, наметанный глаз и опыт стилиста.

 

Но не пугайтесь, есть вариант и проще! Чтобы комплект наряда выглядел сногсшибательно, не обязательно быть стилистом. Достаточно использовать всего несколько основных правил комбинирования или запомнить готовые беспроигрышные варианты.

 

1.Выбирайте несложные принты.

 

Чем проще орнамент, тем легче вы сможете его обыграть. Да и сочетать рекомендуем вначале не больше двух рисунков. В первую очередь обратите внимание на полоску, клетку и горох. Это практически универсальная тройка, которая хорошо сочетается с другими принтами.

 

 

2.Используйте преимущество однотонных вещей.

 

Бывает, с непривычки не очень уверенно себя чувствуешь в комплекте принтованных блузы и брюк. В таком случае, смягчить сложный образ поможет однотонная вещь. Например, пиджак или тренч базового цвета.

 

 

3.Начинайте с аксессуаров

 

Если уж совсем страшно, но очень хочется, то начинайте экспериментировать с малого. Давно проверенный образ с однотонным топом и юбкой в цветочный принт тоже можно освежить. Попробуйте подобрать под образ необычный клатч, в полоску или с леопардовым принтом, например.

 

 

4.Принцип соотношения цвета и света

 

Общая цветовая гамма – это ваш спасательный круг. Чтобы даже самые разные принты смотрелись гармонично, они должны совмещать хотя бы один ключевой цвет. От Вашего выбора также зависит, будет это яркий очень сочный комплект или более спокойный.

 

 

5.Соблюдайте правило масштабов

 

Чтобы выглядеть превосходно, комбинируя схожие или одинаковые узоры, следует обращать внимание на их размер. Например, мелкий горох сверху и крупный горох снизу смотрятся очень хорошо. Полосы могут сочетаться тонкие с широкими, цветы мелкие с крупными и т.д. Но вот два рисунка одинаковой ширины теряют свою пропорциональность и привносят в образ некий дисбаланс.

 

 

6.Не переборщите с цветом

 

Один принт должен уступать более активному. Если вы рискнули соединить три разных орнамента, а они очень насыщенные, то используйте правило трех цветов «60-30-10». Это значит, что один цвет – доминантный, он представлен в одежде на 60%. Дальше его разбавляет другой оттенок, который выражен на 30%. И практически акцентные 10% может занять третий окрас в виде аксессуаров.

 

 

7.Учитывайте особенности своей фигуры

 

Стоит ли упоминать, что с помощью принта можно визуально скорректировать внешний вид или убить все свои достоинства. Так очень крупные цветы могут «наградить» девушек с очень женственными формами лишними килограммами. А очень мелкий узор иногда придает болезненного вида худенькой девушке.

 

 

Варианты принт-микса

 

Сочетать принты можно в самых разных соединениях, которые раскроют образ по-своему. Это целый простор для творчества и фантазии! Чтобы Вы не потерялись в бескрайних далях своего воображения, предлагаем вам сузить круг к 4-м основным комбинациям:

1.Топ или рубашка + шорты, юбка.

 

2.Топ или футболка + брюки, комбинезон.

 

3.Блуза или платье + жакет, жилет, пальто.

 

4.Принтованная одежда + акцентные сумочка, обувь или очки.

 

Что касается самых принтов, то их огромное количество. Это может быть геометрия, органика, камуфляж, сюжетные, портретные, поп-арт, этно, надписи и много чего другого. Чтобы не запутаться во всем этом разнообразии, советуем выбирать более популярные узоры: полосы, клетку, горох, цветы и анималистические окрасы. Это своего рода универсальные принты, которые очень хорошо дополняют друг друга.

 

Полосы – это выгодный вариант, чтобы не ошибиться. Они сочетаются практически со всеми остальными узорами. Учитывая правила сочетаний, вы можете комбинировать полосы с другими полосами, цветами, горошком, клеткой и даже животными принтами.

 

Если применять основные правила сочетаний, то смешивать популярные принты достаточно просто. Для тех, кто никак не решится использовать по максимуму один из самых популярных трендов этого сезона, есть восьмое правило. Звучит оно так: вам должно нравиться то, что вы видите. При этом вы обязательно должны чувствовать себя комфортно. Удачных и смелых вам сочетаний! 

 

Другие новости

Подписка на новости
Получайте только актуальную информацию о наших акциях и новинках

Сравнение товаров ()