+38 (050) 588-52-77

+38 (096) 905-36-11

Обратный звонок

На сумму

234 234 грн.
Корзина 9
Каталог

Страшно красивые: 5 крутых образов на Хэллоуин

31. 10. 2018

По сложившейся новой для нас традиции в ночь 31 октября в Украине стали отмечать Хэллоуин. В этой еженедельной статье мы предлагаем совместить заимствованный праздник со славянской мифологией и подобрать стильный образ с родными истоками.

 

Выбираем непревзойденные образы на Halloween

Праздник традиций древних кельтов пришел к нам из запада. Это прекрасная альтернатива для взрослых, которые обожают маскарадные празднования вокруг Рождественской елки. Идея облачиться в жуткие костюмы мертвецов пока еще не всем стала близкой по духу. Поэтому мы подобрали 5 роскошных образов на Хэллоуин, которые позволят вам поддержать устрашающую тематику и выглядеть красиво.

 

1.Мавка

Роскошный персонаж украинского фольклора. Считалось, что ими становятся некрещенные умершие дети или похищенные нечистой силой. Обычно ее описывают, как опасное и невероятно красивое существо. Она предстает в белом одеянии или нагишом, имеет длинные зеленые волосы, которые украшают цветы.

Отлично проработан образ в ожидаемом одноименном мультфильме по мотивам «Лесной песни» Леси Украинки. Создать такой наряд не сложно. Вам понадобится любое простенькое белое платье, временная зеленая краска для волос и ободок с цветами. Вместо босых ног можно воспользоваться обувью нюдового цвета.

 

2.Русалка

Образ обитательницы водоемов присущ в разных культурах, но с некими отличиями. В славянских мифах они опекали не только воду, но и леса, поля. Соответственно хвост у нас не был главным атрибутом русалок. В основном это умершие или утонувшие до замужества девушки. Они представали в образе длинноволосых красавиц в рваных сарафанах.

Южнее и западнее русалки уже с хвостами и рыжими волосами, по типу диснеевской Ариэль. Создать образ такого персонажа просто. Важным элементом будет длинная зеленая юбка и огненный цвет шевелюры. По фольклорным мотивам используйте белый рваный сарафан и не забудьте про длинные волосы. На современный лад у вас может быть любое вечернее платье с узором «чешуи» или декорировано сеткой.

 

3.Кикимора

На детских утренниках кикимора обычно выступает чем-то страшным и злым. На самом деле представления об этом существе довольно расплывчаты. Она представлялась злым духом, который несет неприятности или как полезный домашний дух, помогающий в делах. Вид этой лесной и болотной представительницы должен покрывать мох и травы.

Мы предлагаем создать образ кикиморы в виде немного сумасшедшей женщины. Его превосходно создаст взъерошенная прическа, а также платье из натуральных материалов коричневого или болотного цвета. Также можно испачкать лицо и тело в темные пятна.

 

 

4.Босорка

Слово венгерского происхождения мало кому известно на слух. Дословно означает «ночной кошмар». Идеальный образ на Хэллоуин, который представляет собой ведьму с чертами вампира. Это практически два в одном! Невероятная находка для тех, кто никак не мог выбрать из этих популярнейших персонажей.

Днем босорки выглядят удивительными красавицами, а вот ночью обретают страшный облик со сморщенным лицом и красными глазами. Характерными чертами считалось белое лицо и вампирские клыки. Сейчас создать образ ведьмы-вампира абсолютно не сложно. Следует выбелить лицо, изменить цвет глаз, нанести макияж в готическом стиле и добавить клыки по желанию.

 

5.Мара

В переводе с праславянского *mara – это «призрак». В славянской мифологии это воплощение смерти, зимы и ночи. Богиня Мара – это женский персонаж, который поздней осенью имеет облик девушки с длинными черными волосами, а в конце зимы – старухи-нищенки.

Здесь будет уместно полупрозрачное белое или лазурное одеяние. Голову может дополнять хрустальный кокошник. Кроме того, ее символом считается серп, черепа и черная луна, так что можно задуматься над необычными аксессуарами.

 

Трендовый макияж на Хэллоуин 2018

 

Сейчас в моде мэйкап в стиле «Dia de los Muertos» («День мертвых»). Это праздник в Мексике, который посвящен памяти умерших. Считается, что усопшие в этот день возвращаются в свои дома, чтобы повидаться с родными и ощутить всю радость жизни. Показателем необычного празднования выступают яркие разукрашенные черепа, которые там принято массово закупать и дарить своим близким.

Символом мексиканского Дня мертвых стала гравюра Хосе Гуадалупе Посады, где изображен череп женщины в дорогой широкополой шляпе с цветами. По идее художник хотел показать, что абсолютно все подвластны смерти. Но некоторые считают, что богиня Миктлансиуатль должна выглядеть сейчас как Катрина Калавера. Макияж в таком стиле невероятно популярен и подойдет практически под любой образ. Желаем вам в этот Хэллоуин получать только сладости и лестные комплименты!

Другие новости
Подписка на новости
Получайте только актуальную информацию о наших акциях и новинках
Сравнение товаров ()