Обратный звонок

На сумму

234 234 грн.
Корзина 9
Каталог

Тенденции 2022 года: что пошить на весну-лето

01. 12. 2021

В грядущем модном сезоне нас ожидают гламур, китч и бурлеск. Многие дизайнеры черпали вдохновение для новых коллекций из ярких нулевых. Мини-юбки, блеск пайеток, низкая посадка брюк с выглядывающим бельем и шнуровки возвращают нас в беззаботные докарантинные времена и символизируют возврат к активной жизни и потрясающим тусовкам. Дополняют картину леопардовый принт, плащи-обманки, яркие неоновые цвета и головокружительные вырезы. Предлагаем вам подборку из ключевых образов наших любимых дизайнеров. Здесь вы точно найдете идею для пошива новых изделий и возрождения давно полюбившихся вещей!


Miu Miu
Одна из самых носибельных коллекций сезона, в которой все строится вокруг темы офисной униформы — рубашек, брюк, тренчей. Особенно запоминается лук с микроюбкой, имитирующей обрезанную верхнюю часть брюк, в которой выглядывает подкладка от карманов, в сочетании с ярко-синей рубашкой. Prada переосмысливает офисный гардероб, показывая знакомые образы, но выполненные со свежими решениями. Строгие юбки с экстремально низкой посадкой сочетаются с укороченными жакетами и кардиганами, рубашками или oversize-свитшотами. На подиуме были представлены трикотажные сеты с юбками-карандашами и свитерами, комбинации из очень коротких бомберов и микроюбок с небрежно обрезанными подолами, нюдовые комплекты с бра. Креативный директор итальянского бренда показала ультракороткие юбки в складку, которые когда-то носили Бритни Спирс и Пэрис Хилтон, а также модели ниже колена, бермуды и широкие брюки, которые сидят низко на бедрах.
Giorgio Armani

Новую коллекцию Джорджо Армани посвятил нашей тяге к путешествиям. На показе модели выходили на подиум в голубых шароварах, драпированных топах и многоярусных украшениях. В коллекции представлены жакеты с косой застежкой, двубортные классического силуэта, приталенные варианты без лацканов — их дизайнер советует носить на голое тело. Сложные драпировки имитируют морскую пену, а финальные вечерние платья были всех оттенков заката на Бали.
Также в коллекцию вошли плетеные из бусин топы, спортивные куртки с необычным воротником и прозрачные блузки в форме матросской робы. Такой же безмятежной и свободной получилась вечерняя линия с развевающимися мерцающими юбками и легкими платьями в оттенках закатного неба.

Dolce & Gabbana
Весенне-летняя коллекция Dolce & Gabbana посвящена эпохе начала двухтысячных.
Презентация коллекции прошла в рамках миланской Недели моды в выставочном центре Dolce & Gabbana Metropol. Всего было представлено около сотни образов, в частности скульптурные топы с анималистичным и цветочным принтом, платья-футляры и плащи с животными и камуфляжными принтами, мини-юбки и брюки с низкой посадкой, футболки с портретом J Lo, брюки клеш со шнурками и карго, а также костюмы из денима с россыпью цветных крупных камней. Дизайнеры предлагают сочетать нежные топы в бельевом стиле из тонкого кружева с удлиненными жакетами в мужском стиле или грубоватыми куртками-косухами и все без исключения луки дополняют сапогами или туфлями на шпильке.

Кроме ставших узнаваемых вещей, дух нулевых в новой коллекции передают джинсы и брюки с выглядывающими стрингами, сверкающие чокеры, платья на шнуровке и множество изделий с леопардовым принтом.
Дизайнеры переосмыслили бестселлеры прошлого и представили их так, чтобы эти наряды понравились и молодым покупателям.


Если вкратце, то наш взгляд отмечает следующие акценты:
- армейский камуфляжный принт с анималистическим рисунком — леопард, тигр, зебра
- прилегающий силуэт
- кружево
- ткани с эффектом глянца, блеск, пайетки, люрекс, бахрома в стиле 20-х, шнуровка
- низкая посадка брюк и юбок
- объемные куртки
- использование в одном образе мини-юбки и высоких сапогов

Givenchy
Показ коллекции Givenchy был проведен внутри Пари-Ла-Дефанс Арена.
За основу были взяты силуэты 1940-х годов – скульптурные плечи, узкая талия. Также в коллекции были представлены кроп-свитеры, шаровары с рюшами, платья с большими пайетками, жакеты-болеро с подкладкой и плотной микроплиссировкой.
Изделия действительно проработанные и сложные. Это видно в тщательном дизайне, который разрабатывался для жестких конструкций, таких как высокие клоги, обтягивающие куртки из неопрена, деконструированный корсет с баской, как будто торчащей из бедер моделей.
Так же, дизайнер обыгрывает размытие гендерности, предложив носить ботфорты как женщинам, так и мужчинам.

Elie Saab
Ливанский дизайнер Эли Сааб в этом сезоне весна-лето 2022 решил сменить вектор развития в сторону создания повседневной одежды. В то же время, коллекция наполнена яркими красками, полна оптимизма и мечтаниями о прекрасном будущем.
Elie Saab представили свой новый логотип на элегантных брючных костюмах, укороченных топах, сверкающих бомберах и футболках. Изящная закругленная монограмма также появилась на платьях из хлопкового гипюра и сумках. Коллекция отличается особой непринужденностью. Нас радуют сарафаны из макраме, летние комплекты из рубашек и шорт, а также платья без рукавов А-силуэта.
Цветовая палитра изделий очень широка - от классических белых и черных оттенков до кораллового и зеленого лайма. В своей новой коллекции, посвященной оптимизму, Сааб использовал красно-зеленый ботанический узор на длинном платье с гофрированным вырезом в области декольте, длинных юбках, макси-комбинезонах и узких жакетах.
Также в коллекции появились красное плиссированное платье, пропитанное атмосферой старого Голливуда, серия длинных и сладких платьев с радужным эффектом дэграде, несколько воздушных образов из нежного шифона, украшенные кристаллами и блестками платья и комбинезоны.

Chloé
В этом сезоне дизайнер Габриэла Херст большое внимание уделила ручному труду мастеров своих ателье – вышивкам, трикотажу, плетениям и кожаным окантовкам. В коллекцию вошли жакеты, пальто и юбки с бахромой, брючные костюмы, необычные топы с длинными лоскутками ткани, классические брюки, трикотажные футболки, пончо и накидки в стиле бохо, а также аксессуары с крупными перламутровыми ракушками.


Габриэла инициировала объединение Chloé с независимыми мастерами. Например, одно из платьев украшено брелоками из переработанной стали. Некоторые образы созданы из шелковых полосок ткани, сплетенных узлами. Также представлены плетеные топы из кожи, вязанные крючком радужные платья, изделия выполненные в технике макраме и печворк.
Burberry
«Этот показ олицетворяет для меня безграничность человеческого воображения... мечты о возможности возврата из небытия» - заявил Рикардо Тиши, креативный директор Burberry.
Он переосмыслил традиционные для бренда элементы гардероба. Нам представлен культовый бежевый тренч, который дополнили широкие лацканы, украшения из цепочек, контрастные рукава с разрезами и необработанные края. Некоторые модели оказались и вовсе без задней части подола, превратившись в некое подобие фартука.


Популярные в прошедшем весенне-летнем сезоне вырезы нашли отражение в новой коллекции. Тиши поместил их на трикотажные комбинезоны, напоминающие кэтсьюты, рубашки, топы и легинсы. На этот раз дизайнер придерживался довольно сдержанной палитры оттенков — на подиуме преобладали черный и бежевый. Исключение составили образы с принтами. Тиши уверенно заявил, что следующей весной все переоденутся в вещи с коровьим мотивом, который появился на жилетах, жакетах и платьях.
В новой коллекции Рикардо Тиши добавляет плащу множество вырезов и разрезов, а еще превращает его в сексуальный фартук, оголяющий со спины все, что ниже поясницы. Есть варианты с рифлеными объемными рукавами или вовсе без рукавов, с широкими лацканами и украшениями из цепочек. Также нам представили трикотажные топы, акцентирующие грудь, легинсы в рубчик, комбинезоны с блестящими элементами, издедия с длинной бахромой. Образы дополнили фигурные бейсболки и широкие чокеры.


Стоит отметить, что коллекция весна-лето 2022 была проведена в особой атмосфере. Шоу было если не шокирующим, то точно провокационным. Модели с оленьими ушами, оголенные спины и все, что ниже, моменты рейва — для показа, посвященного своей матери Эльмеринде, которая ушла из жизни в этом году, Риккардо Тиши сделал все, чтобы она могла им гордиться.
«Натуральное лицо и натуральные волосы — таким был бриф для стилистов по волосам и визажистов» — рассказывает Коля Риш, который работал на показе.

 


Теплый сезон будущего года обещает быть ярким и незабываемым! Выбор идей для пошива обширен и в плане моделей, и касаемо материалов. Смело шейте из шифона, атласа, неопрена, эко-кожи и коттона. Модная цветовая палитра сезона Весна-Лето 2022, представленная институтом цвета Pantone, позволяет насытить свой гардероб яркими акцентами. Наступает период смелости, откровенной женственности и сияющих экспериментов!

 

Ну, а что касается выбора качественных тканей для пошива изделия на заказ, то здесь вам помогут менеджеры компании Stella Ricci. Связывайтесь с нами по номеру 050-588-52-77 и мы поможем выбрать именно ту ткань, которая необходима.

 

Всегда оставайтесь в тренде и радуйте себя актуальными обновками!

Другие новости
Подписка на новости
Получайте только актуальную информацию о наших акциях и новинках
Сравнение товаров ()