+38 (050) 588-52-77

+38 (096) 905-36-11

Обратный звонок

На сумму

234 234 грн.
Корзина 9
Каталог

Tom Ford - талантливый и харизматичный кутюрье!

29. 03. 2017

Сегодняшняя статья посвящена американскому дизайнеру, который получил широкую известность в доме моды Gucci. Встречайте – Том Форд! Дизайнер родился 27 августа 1961 года, в семье риелторов, которые очень далеки от модной индустрии. Детство юного кутюрье прошло в Сан-Маркосе, а в возрасте одиннадцати лет, все семейство Форд переехало в Нью-Мехико, далее последовал Нью-Йорк, в котором и решилось будущее Тома Форда.

В большом городе возможностей юноша окончательно решает связать свою жизнь с искусством и поступает учиться на архитектора. Проучившись там несколько лет, Том решает бросить школу и находит очень серьезную работу в школе дизайна – Parnas, скрывая архитектурное образование. 1986 год ознаменовался присоединением к творческой группе известного дизайнера Кэти Хардвик. А в 1988 году амбициозный кутюрье получает работу художественного директора в модном доме Perry Ellis.

Начало творческой карьеры

В 1990 году Том Форд прибывает в Италию, в самое сердце модной индустрии, город – Милан! И начинает сотрудничество с домом Gucci, вдыхая в нее новую жизнь, совершенно иные краски.

1992 год – особенный год, в жизни дизайнера. Именно в этом году он становится директором Gucci, с этого самого периода абсолютно всеми продуктами бренда и концепцией руководит Том Форд.

В 1996 году кутюрье получает престижную премию в области моды –дизайнер года по версии модных дизайнеров Америки. Невероятные коллекции поражают модниц – изяществом и новым подходом к крою изделия. Каждый наряд от бренда Gucci – узнаваем и ультрамоден! В 1997 году, в возрасте 35 лет, Том Форд вошел в 50 самых красивых мужчин мира, по версии всемирно известного журнала People. Мир успешных и знаменитых, просто сходит с ума о него! Харизматичный, талантливый дизайнер постоянно на виду у прессы.

Далее, следует одна из самых знаменитых сделок! В 2000 году группа Gucci приобретает полный пакет акций Ив-Сен-Лоран и снова происходит всплеск модного бренда, только теперь на пьедестале оказывается элегантная марка Ив-Сен-Лоран (YSL). Начинается разработка обновленного имиджа известной марки и совершенно новое движение вперед к новым победам и достижениям! 2008 год – это год дебютанта Тома Форда в роли режиссера. Талантливый человек – талантлив во всем! Дизайнер пишет сценарий и на свет появляется отличный фильм, под названием «Одинокий мужчина». Дебют состоялся на Венецианском фестивале, в 2009 году, картина была номинирована на премию «Золотой Лев». Колин Ферт, который исполнял главную роль, получает премию, как лучший актер. На сегодняшний день Тома Форда вполне можно считать одним из самых успешных, молодых дизайнеров. Он божественно красив, талантлив и постоянно двигается вперед, занимаясь не только фэшн-индустрией, но и парфюмерной линией бренда. Его роскошный аромат Black Orchid – настоящий хит, специально для этого аромата ученые создали первую в мире черную орхидею. Каждый год кутюрье создает шедевральные коллекции и будоражит воображение модниц, которые знают, что такое настоящее искусство. Ведь, безупречно сидящий наряд, с идеальной линией кроя и разных, не сочетаемых оттенков – это и есть искусство.

Другие новости

Подписка на новости
Получайте только актуальную информацию о наших акциях и новинках

Сравнение товаров ()