+38 (050) 588-52-77

+38 (096) 905-36-11

Обратный звонок

На сумму

234 234 грн.
Корзина 9
Каталог

Топ-5 лучших иллюзий для визуальной коррекции фигуры

10. 05. 2018

Топ-5 лучших иллюзий для визуальной коррекции фигуры

 

К лету не всем удается быстро подтянуть фигуру. Но и худенькая девушка тоже умудряется находить изъяны и недостатки. Это совершенно не повод расстраиваться, ведь любая фигура уже красива, главное правильно подчеркнуть все достоинства. Мы рассмотрим топ-5 лучших приемов визуальной коррекции и научимся правильно решать 8 популярных «проблем» тела. 

 

Зрительные уловки для создания идеальной фигуры

Мы, конечно, не обещаем, что с помощью зрительной иллюзии Вы будете выглядеть, как голливудская кинозвезда. Но создать гармоничные пропорции в любом образе, подкорректировать рост и вес вполне возможно. Благодаря манипуляциям с цветом, геометрией и некоторыми психологическими моментами Вы сможете быть уверенной в своей привлекательности.

 

Иллюзия геометрии

 

Полосы

Все мы привыкли к избитой фразе, что вертикальные полосы стройнят, а горизонтальные – расширяют. Это действительно работает, но не всегда. Все зависит от чередования черных и белых линий, ширины и частоты полос. К примеру, часто повторяющиеся тонкие горизонтальные полосы на самом деле больше вытягивают, нежели широкие вертикальные полоски.

 

Интересная особенность чередования цвета: если вещь начинается и заканчивается темными горизонтальными полосами, то фигура кажется выше, если светлыми, то ниже. Если добавить к этому сочетанию черные колготки – все наоборот. Универсальным выбором станут диагональные полосы. Они привнесут динамику в образ и зрительно подправят фигуру. В основном соединяющаяся диагональ – стройнит, а расходящаяся – расширяет.  

 

Клетка, волны и горошек

Клетчатый принт зачастую помогает увеличивать объемы. Все соизмеримо с размером самих клеток, ведь чем они больше, тем сильнее действует эффект на увеличение. Волнистые линии отлично подчеркнут изгибы и округлости. А вот горошек, чем меньше и реже он расположен, тем легче смотрится, и наоборот.
 

Иллюзия цвета

Цветовыми блоками можно выгодно прорисовать идеальный силуэт. В этом случае идеально работают черные вставки и светлая вертикаль, которые моделируют силуэт в нужном направлении. Также следует обращать внимание на температуру оттенков. Теплые оттенки способны выглядеть более объемными, нежели холодные. Но вот что касается абсолютных контрастов, то чисто белый и насыщенный черный цвет действуют иначе.

 

Иллюзия размера

Большой размер на фоне чего-то маленького кажется еще больше, а что-то малое – еще меньше. Эту истину следует помнить в первую очередь при выборе аксессуаров. Девушкам аппетитных форм подойдут большие объемные сумки, а вот миниатюрным больше к лицу маленькие. С этим же правилом подбирайте часы, браслеты и кольца. Обратный эффект можно применять, чтобы сделать ножки меньше. Для этого подойдет широкий каблук, ведь на его фоне щиколотки смотрятся уже и аккуратнее.

 

Иллюзия акцентов

Иногда достаточно просто отвлечь внимание от маленького недостатка. Сделать это проще всего яркими штрихами и необычными аксессуарами. Оттянуть внимание от сонного лица можно цветным поясом или оригинальной сумочки в руках. Лучше всего использовать такие зрительные уловки в наиболее выгодных местах, которыми Вы можете гордиться. Например, туфли для красивеньких ног, шарфик для лебединой шеи, браслеты на женственные руки и т.д.

 

Иллюзия пространства

Вещи одного цвета всегда имею аккуратный вид. Но если Вы хотите выгодно подчеркнуть грудь или бедра, то можно заполнить пространство рисунком. Это поможет придать желаемых объемов в нужных местах. Но обязательно комбинируйте такие вещи с однотонными, чтобы не выглядеть слишком аляповато.

 

 

Как подкорректировать тело с помощью одежды

Вполне вероятно, что Вам не нравится какая-нибудь одна особенность. Для этого не всегда нужно кардинально менять свой гардероб. Достаточно запомнить некоторые советы для зрительной коррекции.

 

1.Рост

Распространённое желание быть выше чаще всего заканчивается огромными каблуками. Но иногда, это мешает гармонично смотреться со второй половинкой. В принципе, похожая проблема и у высоких. Поэтому внимательно изучаем варианты, как с этим бороться.

 

Вытягиваем силуэт:

1.Используйте тонкие вертикальные линии, которые имеют продолжение в виде расходящихся линий.

2.Длина блуз, пиджаков и курток должна заканчиваться до талии.

3.Штаны и юбки с высокой посадкой.

4.Брюки должны закрывать 2/3 каблука.

5.Комбинируйте однотонную одежду и обувь.

6.Используйте глубокий V-образный вырез и расстёгнутые жилеты.

 

Укорачиваем тело:

1.Подойдут широкие горизонтальные полосы в одежде.

2.Короткие брюки средней посадки, но не низкой, потому что ноги будут короче, а вот тело – длиннее. 

3.Носите платья с завышенной талией и короткие топы.

4.Подойдет высокая обувь с застежками спереди.

5.Ориентация на линии, которые расширяются от центра вниз и уменьшают верх фигуры: реглан, клеш и даже распущенные волосы с прямым пробором.

6.Полностью застегнутые пуговицы также скрадывают рост.

 

2.Шея

Длинная шея украшает любую женщину. Чтобы достичь такого эффекта, или наоборот сделать ее меньше, существует ряд особенностей.

 

Чтобы шея визуально казалась тоньше и выше:

1.Используйте удлиненные вырезы.

2.Всегда расстегивайте несколько верхних пуговиц на рубашке.

3.Полюбите высокие прически, удлиненные цепочки и серьги.

 

Укорачиваем шею:

1.Носите платки и высокие вороты.

2.Застегивайте рубашки на максимум.

3.Выбирайте большие и крупные украшения.

4.Носите пышную прическу до плеч.

 

3.Руки

Чтобы скрыть полноту или излишнюю худобу рук следует отказаться от обтягивающих и коротких рукавов. Хорошо сидят свободные блузы и рубашки с прямыми рукавами до локтя или с зауженным кроем к запястью.

 

4.Плечи

Узкие плечи всегда можно дополнить рюшами, рукавами-фонариками или классикой: белым верхом и темным низом. А вот широкие плечи спасет обратная черно-белая пропорция, асимметрический крой или топ на одно плече. 

 

5.Грудь

Девушки часто мечтают о большой груди. Чтобы достичь желаемого эффекта без сложных операций, достаточно использовать бюстгальтер пуш-ап, выбирать одежду с рюшами, оборками, горизонтальными линиями сверху и накладные карманы на груди.

 

Чтобы большая грудь смотрелась аккуратнее и не отвлекала внимание от Вашего богатого внутреннего мира, избегайте всего вышеперечисленного, выбирайте одежду с закрытым верхом, круглой горловиной и подберите правильное белье. 

 

6.Талия

Подкорректировать широкую талию помогут фасоны платьев на запах, прямого и рубашечного кроя, а также платья в стиле 80-х. При выступающем животе предпочитайте свободные юбки. А вот под брюки подойдут удлиненные варианты блуз и рубашек. Также отлично работают цветовые вставки и сужающиеся полосы в области талии.

 

7.Бедра

Нам кажется, что любые бедра украсит юбка-карандаш. Сделать бедра пышными поможет яркий принт, свободные брюки, а также любая драпировка, складки или накладки. Отлично подойдут вещи в клетку и крупный горох. Но если Вы стремитесь их уменьшить, то лучше избегать обтягивающей одежды. Также блузы и жакеты должны быть ниже самой широкой части или заканчиваться несколько выше. Цвета предпочтительно выбирать темные, чтобы не привлекать лишнего внимания.

 

8.Ноги

Стройные ноги от ушей мистически завораживают мужчин. Если у Вас они длинные от природы, то достаточно всего лишь правильно подчеркивать их красоту, благодаря короткой длине одежды или фасонами в пол. Невысоким девушкам на помощь придут высокая посадка в области талии, бежевая обувь, удлиненный носок и отсутствие застежек и перемычек на обуви. Также хорошо смотрится обувь под цвет однотонного наряда.

 

Перечисленные советы помогут подкорректировать некоторые особенности Вашей внешности, но не смогут полностью изменить отношение к себе. Поэтому в первую очередь любите себя любыми. Легкая коррекция фигуры одеждой поможет Вам сделать это быстрее. Желаем Вам уже сегодня посмотреть на себя с другой обновлённой стороны!

 

Другие новости
Подписка на новости
Получайте только актуальную информацию о наших акциях и новинках
Сравнение товаров ()