+38 (050) 588-52-77

+38 (096) 905-36-11

Обратный звонок

На сумму

234 234 грн.
Корзина 9
Каталог

Вердикт Pantone: 10 главных оттенков осень-зима 2018-2019

22. 08. 2018

Главная десятка модных оттенков для осени и зимы 2018-2019 по версии Pantone стала известна еще перед модным показом в Нью-Йорке. В нашей еженедельной статье мы решили напомнить, какая цветовая палитра сейчас в моде и показать вам варианты стильных сочетаний в одежде.

10 трендовых оттенков осенне-зимнего сезона

В модную палитру вошли яркие цвета с близкими оттенками: два желтых, два красных и два фиолетовых. Все это богатство тщательно приправлено оттенками синего, коричневого и оранжевого, что удачно вписывается в общую картину осени. Все они прекрасно сочетаются, остается только экспериментировать с образами!

1.Красная груша

Для тех, кому странно слышать такое название уточняем – да, такой оттенок груши действительно есть в природе. Красивый, насыщенный и глубокий с выраженным подтоном бордового. Такой цвет достойно смотрится в любой вариации ткани: трикотаж, шелк, кожа, шифон и т.д.

С чем носить?

- монохромный образ;

- с близкими оттенками бордового;

- белый и черный;

- изумрудные и шоколадные тона в одежде.

Восхитительный цвет достойный внимания модниц. Поэтому если вы не готовы полностью создать образ в таком оттенке, то всегда к месту будут сумки, обувь, шарфики и верхняя одежда.

2.Доблестный (храбрый) мак

Сочный красный придется по вкусу смелым женщинам, которые не боятся привлечь внимание окружающих. Экспрессивный оттенок отнюдь не вызывает агрессию. Но разогнать хмурые осенние тучи ему точно под силу. Красное платье – это нечто! В нем вы точно будете выглядеть восхитительно.

Хорошо сочетается с:

-черным;

-чистым белым;

-«красной грушей».

Для работы можно выбрать «маковый» пиджак или пальто, для прогулки – юбки, брюки, костюмы и аксессуары. Для романтического свидания цвет слишком кричащий, но для праздничного ужина с любимым подойдет идеально.

3.Туманно-синий

Немного утихомирить предыдущий оттенок поможет «синяя туманность». Он помогает создавать спокойное и задумчивое настроение, которое иногда необходимо для важных деловых встреч. Теперь красивая синева чистого неба будет всегда с вами, несмотря на прогноз погоды.

Можно комбинировать:

-с голубым и синим;

-с черно-белыми вещами;

-с холодными оттенками желтого;

-с красными тонами из представленной палитры.

Цвет больше всего подойдет представителям «зимнего» цветотипа. Он станет изысканным акцентом вашей личности и придаст уверенности, повышая контрастность.

4.Цейлонский желтый

Экзотический оттенок желтого привнесет в осенне-зимний баланс больше света и солнца. «Цейлонский желтый» навеивает воспоминания о драгоценностях и пряностях, да и сам выступает неким пикантным дополнением к остальной палитре.

Успокаивающий тон разнообразит холодные времена года и привнесет частицу лета. Хорошо сочетается практически со всеми цветами, поэтому особенной осторожности не требует.

5.Оливки для мартини

Интересный и сложный оттенок, который отлично вписывается в осеннюю гармонию красок. Он комбинирует коричневый с зеленым, что придает ему глубины. Именно оливки для мартини, как тонко подметили специалисты Пантон, имеют такой оригинальный подтон.

Гармонично смотрится в сочетании с:

-черным;

-бежевым;

-лососевым;

-синим;

-оттенками желтого и зеленого.

Цвет «природный», поэтому смотрится органично с такими же естественными оттенками. Его смело можно применять к рабочему гардеробу и повседневному.

6.Рыжий красно-коричневый апельсин

Оранжевый с красно-коричневым оттенком поможет создать сочный осенний образ, который ассоциируется с опавшими листьями и сладкими цитрусовыми. Хоть он должен напоминать о листопаде и прощании с летом, но смотрится вполне радостно и позитивно.

С чем можно носить?

- выбирайте любые оттенки опавших листьев: красные, коричневые, желтые и т.д.;

- белый и черный подчеркнут насыщенность;

- розовый – сделает образ нежнее и спокойнее.

Смело выбирайте свитера, блузы, юбки и даже пальто такого цвета. Они обязательно подарят немного летнего настроения вам и окружающим, а образ станет ярче и четче.

7.Ультрафиолет

Этот оттенок уже признан главным, поэтому много рассказывать о нем не обязательно. Он привносит загадку, глубину и интригу, которые делают любой образ интересным. Смотреть на него хочется долго, носить – еще дольше. На фоне осенней листвы ультрафиолетовый смотрится выигрышно. Хорошо сочетается с другими оттенками фиолетового, розового, синего и желтого.

8.Лепесток крокуса

Деликатный и невероятно нежный оттенок идеален для зимы. Почувствуйте себя тем самым первоцветом, который уверенно пробивается сквозь толстый слой холодного снега. Это своеобразное легкое напоминание о весне. Вещи такого оттенка  – женственны и романтичны, подчеркивают тонкую натуру и хрупкий силуэт.

Лучше всего смотрится с:

-молочным и белым;

-персиковым и пудровым;

-серым и бежевым;

-ультрафиолетовым и светло-желтым.

Получить стильный и необычный образ с «лепестком крокуса» не сложно. Для этого комбинируйте его со сложными и насыщенными оттенками, как, например, «доблестный мак». Получается смело и современно.

9.Свет рампы

Еще один представитель, который готов компенсировать зимой недостаток солнечного света. Летный искрометный цвет с зеленоватым тоном придаст образу легкости и чистоты. Очень красиво смотрится с пастельными оттенками. Только образ получается весенним и свежим, чтобы вы точно не грустили в пасмурные дни.

10.Зеленый кетцаль

Глубокий сине-зеленый «кетцаль» имеет такое название в честь яркого оперения птички. Цвет элегантный, поэтому богаче всего будет смотреться на вечерних нарядах. В сочетании с «красной грушей» вы увидите, насколько он многогранный и глубокий.

Даже с помощью только этой палитры вы создадите настоящие сезонные шедевры. При этом каждый из них достоин отдельного внимания и для монохромных образов. Одно мы знаем точно, с таким мощным цветовым зарядом скучать нам точно не придется. Желаем вам яркой осени и красочных образов!

Другие новости
Подписка на новости
Получайте только актуальную информацию о наших акциях и новинках
Сравнение товаров ()