+38 (050) 588-52-77

+38 (096) 905-36-11

Обратный звонок

На сумму

234 234 грн.
Корзина 9
Каталог

5 идей для стильного размещения трендовых бантов в одежде

05. 06. 2019

Лето – идеальное время для создания женственных образов из нежного шелка и воздушного шифона. Не удивительно, что главным украшением нового сезона стали именно банты. Этот лаконичный аксессуар придает любой одежде легкой непринужденности, торжественности и романтичности. А иногда и вовсе скрывает недостатки фигуры. В этой статье мы поможем подобрать выигрышные фасоны одежды с бантами для вашего лучшего образа must-have.

Как удачно использовать бант в одежде

В истории fashion-индустрии неоднократно возвращался тренд на утонченные банты и рюши в стиле Марии-Антуанетты. Они ассоциируются с невероятной утонченностью, нежностью, чувственностью, чем привлекают особое внимание женщин и мужчин. К тому же, правильно расположенный бант поможет подчеркнуть достоинства вашей фигуры.

Удачные варианты размещения бантов:

  1. На шее.

Такое расположение банта подчеркнет лебединую шею и поможет скрыть возрастные изменения на лице. Он превосходно смотрится с деловой одеждой, строгими платьями и рваными джинсами. Для офиса подойдут небольшие аккуратные банты с мягких тканей или тонких лент. А вот для свиданий и театра подойдут большие и объемные варианты завязок.

  1. На плечах.

Банты на рукавах и плечах завоевали сердца многих модниц. Смотрятся они неординарно и очень мило. Небольшие банты на спущенных рукавах помогут скрыть умеренную полноту рук, а тонкие банты-завязки акцентируют внимание на их изящной стройности. Блузы с крупными бантами рекомендуем носить с однотонной одеждой простого кроя без многослойности.

  1. На спине.

Это не самый простой вариант расположения банта, хотя смотрится, несомненно, роскошно. Он подчеркнет безукоризненную осанку хрупких девушек и больше всего подходит для вечерних романтичных образов или дневной прогулки. Игриво и соблазнительно смотрится вариант с открытой спиной. Но для этого нужно на все 100% быть уверенными, что на коже нет высыпаний и шелушений, а само платье должно быть максимально закрытым спереди.

  1. На талии.

Банты на талии спереди могут придавать небольшой объем, поэтому лучше всего смотрится на юных стройных девушках. Для девушек в теле следует выбирать легкие платья свободного кроя в греческом стиле и завязывать ленты бантиком выше талии. Это поможет скрыть небольшой животик и выгодно подчеркнёт грудь.

  1. В волосах.

Самый универсальный способ дополнить свой образ модным бантом – это украсить им прическу. Атласные ленты, шелковые платочки или специальные заколки делают этот вариант самым удобным и простым. К тому же сочетать такой бант можно с майками, блузами, платьями, брюками, джинсами, пиджаками и даже с купальниками. Мировые звезды уже активно используют такое трендовое украшение для светских мероприятий и красной дорожки.

 

Выбираем подходящие материалы для бантов

Если вы решили сделать бант главным акцентом вашего образа – главное не перестараться с их количеством и правильно подобрать материал. Можно выбрать один огромный бант, два средних или несколько маленьких для гармоничного создания модного аутфита. Материал при этом может быть любым. Но следует помнить, что бархат, шелк и шифон дадут в итоге мягкие романтичные банты. А джинсовые, хлопковые и льняные ткани будут отлично держать форму.

Как красиво завязать бант

Классический бант средних размеров уместен практически в любом образе. Если он выполнен из мягкой ткани, то желательно оставлять для него длинные завязки, которые будут красиво ниспадать и развеваться на ходу. Для структурных бантов можно выбирать интересный принт, который задаст яркий тон всему комплекту.

1.Традиционный бант:

  • плотно завязываем пояс на талии;
  • складываем два конца ленты в форме петли;
  • скрещиваем получившиеся петли;
  • пропускаем одну петлю ниже второй;
  • протягиваем в образованное кольцо;
  • регулируем «ушки» и расправляем бант.

2.Деловой бант:

  • завяжите узел, оставляя правый конец ленты длиннее;
  • кладем левую часть завязки на правую, и проводим под ней;
  • справа вытягиваем край наверх;
  • оборачиваем правым кончиком левую часть и протягиваем под ней.

3.Свободная петля:

  • складываем вдвое широкий пояс;
  • обводим его за спиной, оставляя спереди петельку и оба конца;
  • концы нужно провести через петлю, опустить и расправить.

Это самые распространенные виды бантов, которые станут превосходным завершением женского гардероба. Создать небольшой акцент с трендовым аксессуаром можно на сумочке или рюкзаке. Зная, как завязать красивый бант на любой вкус, вы можете смело подчеркивать свой романтичный стиль даже в дерзких образах.

Побалуйте себя этим летом невероятно нежными нарядами с утонченными бантами!

Другие новости
Подписка на новости
Получайте только актуальную информацию о наших акциях и новинках
Сравнение товаров ()