+38 (050) 588-52-77

+38 (096) 905-36-11

Обратный звонок

На сумму

234 234 грн.
Корзина 9
Каталог

Джон Гальяно - мистер Эпатаж!

22. 03. 2017

Сегодняшняя статья в модном блоге посвящена человеку, который совершил настоящий переворот в модной индустрии, и имя ему – Джон Гальяно! Кутюрье, который эпатировал и продолжает эпатировать модниц всего мира. Скандальный, но один из самых популярных мировых дизайнеров Гальяно создает шедевр за шедевром! Его показы пользуются невероятной популярностью. Многие мировые знаменитости стараются подражать его не стилю. Гальяно обожает шокировать и удивлять публику!

Джон родился 28 ноября 1960 года на территории Гибралтара, в очень строгой семье католиков. Когда ему исполнилось шесть лет, семья переехала в Лондон и обосновалась там. В юном возрасте 17 лет, Джон поступает в престижный Колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина, параллельно он работает в Национальном театре, совмещая работу с учебой. Молодому дизайнеру несказанно везет и в возрасте 25 лет судьба предоставляет уникальный шанс, проявить себя в качестве художника. Его первой дипломной становится – тема французской революции, которая выполнена в ярких красках. В коллекции присутствуют театрализованные элементы. Гальяно производит настоящий фурор в Лондоне! Он знакомится с владельцем магазина авангардной одежды, брендом – Browns. Позже Гальяно совместно с креативным директором выставляют линию одежды на витрине магазина, модницы начинают сходить с ума от моделей нарядов и неординарных цветовых решений! После фурора, который производит кутюрье, к нему один за одним сыплются коммерческие предложения. Финансовая поддержка позволяет дизайнеру громко заявить о себе, как о эпатажной, талантливой и харизматичной личности.

На первом большом показе - Недели Высокой Моды в Лондоне, к нему приходит идея окатить своих стройных манекенщиц водой. Это был настоящий шок для мира утонченной и высокой моды! Самыми знаменитыми коллекциями Гальяно являются: »Падшие Ангелы» в Париже, «Бланш Дюбуа», за последнюю дизайнер был удостоен премии – «Лучший дизайнер года». Популярность «мистера-шок» растет молниеносно!

Два года Гальяно является главным дизайнером в доме Баленсиага. В начале 90-х годов в мир нагрянул кризис и самобытный и харизматичный Джон, отправляется покорять «стены» Парижа! Там он сотрудничает с владельцем и креативным директором бренда Plein Sud, марокканским дизайнером Файкалом Амором. И ему второй раз, улыбается удача! Его замечает Анна Винтур – леди номер №1 в мире моды, главный редактор журнала Vogue . Она берет дизайнера под свою опеку, пообещав громко заявить о Джоне на весь мир. А ведь, если Анна Винтур делает ставку на талант, она никогда не ошибается!

Анна уговоривает португальскую светскую даму Сао Шлюмберже предоставить свой готический особняк в самом центре Парижа для показа коллекции Гальяно. 17 абсолютно «угольно-черных» нарядов, в которых продефилировали супермодели Наоми Кэмбел и Кейт Мосс, с которыми сотрудничал Гальяно, потрясли мир модной индустрии! В 2000-х годах Джон работает в Доме Dior и известный бренд начинает жить совершенно иной жизнью! Новые, свежие образы с «перчинкой», безумные идеи, гениального кутюрье позволяют снова попасть на волну популярности. Джон создает не просто вещи, он создает шоу, на которое хотят попасть абсолютно все успешные и знаменитые люди богемного мира. Показы Dior были эксцентричными и по-настоящему революционными! Каждый показ был похож на волшебное, театральное действие… Заросли деревьев, безликая пустыня, оранжерея в роскошном, Версальском дворце, залитая огромным количеством воды – все это Гальяно! Дизайнер работает в Модном Доме более 10 лет и приносит огромную прибыль люксовому бренду. Но, столь творческая личность не может долго сидеть на одном и том же месте, и Dior лишается своего отважного капитана! 2015 год ознаменовался важным событием в жизни Джона – новая коллекция Maison Martin Margiela Couture весна-лето 2015! Сдержанные тона, сюрриализм и идеальный крой, возвращают мастера на арену моды. На сегодняшний день Джон Гальяно – это не просто очередной, безликий подражатель моды, это настоящий художник и каждый «штрих» на его полотне – искусство!

Другие новости

Подписка на новости
Получайте только актуальную информацию о наших акциях и новинках

Сравнение товаров ()