+38 (050) 588-52-77

+38 (096) 905-36-11

Обратный звонок

На сумму

234 234 грн.
Корзина 9
Каталог

Особенности стиля принцессы Дианы: 11 актуальных тенденций

05. 07. 2017

1-го июля великолепной принцессе Диане могло быть уже 56. Ее часто величают «королевой сердец» и еще чаще «иконой стиля». Что же такого особенного было в нарядах этой восхитительной женщины? Чтобы почтить память леди Ди, мы подготовили 11 тенденций ее стиля, которые актуальны и сейчас.

1.Монохромные образы

Наряды в едином цвете смотрятся стильно и дорого. Это одна из модных тенденций. Принцесса Диана выбирала именно такие варианты для делового образа. В основном это были костюмы с элегантным блейзером и юбкой-карандашом с длиной чуть выше колена. Для вечерних нарядов – платья, обувь и сумочка в тон.

 

2.Костюмы в мужском стиле

Строгий костюм с маскулинными элементами, особенно прекрасно подчеркивает женственность и хрупкость. Диана прекрасно разбиралась в правильных пиджаках, а также хорошо сидящих на талии брюках прямого кроя. Отличным примером удачного образа послужил брючный костюм, который принцесса надела в 1997 году. Он был подобран для благотворительного аукциона платьев.

 

3.Широкие плечи и рукава-буфы

Сейчас объемные плечи и всевозможные рукава снова в моде. Мало кто знает, но популярные в 80-е рукава-буфы первой начала носить именно леди Ди. После рождения первого сына она все чаще стала появляться в строгих жилетах с широкими плечами. Позже стилист принцессы заявит, что такого плана акцент был их промахом. Но всего через несколько лет такая одежда стала одним из главных must have каждой женщины.

 

4.Джинсы

С самого детства Диана придерживалась правила комфорта. Именно поэтому нехарактерные для королевских кровей наряды часто встречались в гардеробе Дианы. Она просто обожала джинсы с высокой талией и предпочитала классические Levi’s дорогим шелкам и лайковым перчаткам. Сочетание белой рубашки, мужского пиджака и голубых джинсов – один из самых запоминающихся образов.

 

5.Открытые плечи  и глубокое декольте

Во время замужества принцессе не подобало появляться в излишне открытых и чувственных нарядах. И все же незабываемое бархатное платье, в котором она станцевала известный танец с Джоном Траволтой, было украшено умеренной и элегантной линией открытых плеч.

 

После развода Диана часто надевала платья с открытыми плечами и даже глубоким декольте. Она стеснительно прикрывала вырезы "спайными сумками" (как она называла клатч) во время выхода из авто.

 

6.Асимметрия

После замужества очень хорошо просматривается выразительный стиль принцессы. Ему она обязана Анне Харви, которую приставили к Диане как персонального стилиста.Именно с помощью Анны, широкие плечи и узкие бедра обретали более правильные пропорции за счет акцента в области талии и асимметричных платьев на одно плечо. Тогда это было в новинку, а сейчас это одно из главных правил коррекции фигуры «перевернутого треугольника».

 

7.Бельевой стиль

Вам казалось, что мода на наряды в бельевом стиле вообще не могла коснуться королевского двора? А вот и нет. Еще в 1996 г. Диана появилась в платье-комбинации из синего шелка от Christian Dior. Это был смелый выход даже для экс-принцессы, но смотрелось оно великолепно.

 

8.Яркие принты

Харви пыталась прищепить любовь Диане к спокойным вещам в пастельных тонах. Но необъятный внутренний мир принцессы вырывался наружу с помощью насыщенного цвета и ярких принтов. Больше всего она любила полоску и принт «гусиная лапка». Вначале она могла полностью скомбинировать образ в стиле total look. Но с возрастом стала относиться к принтам аккуратно и вводить их в образ понемногу.

 

9.Киттен хилл

Популярные сейчас kitten heels выбирала для себя и Диана. Она была высокой и не хотела быть выше своего мужа. Поэтому на официальные визиты леди выбирала именно туфли на каблуке небольшого размера, что придавало ей особого шарма.

 

10.Чокеры

Принцесса любила бижутерию не меньше драгоценностей. Но что касалось ожерелий, то предпочитала жемчуг. Она имела несколько любимых чокеров, которые могла носить как повязку на восточную манеру и традиционным образом, то есть на шее. В наше время чокеры тоже не раз возвращаются в моду, обретая самые разные виды.

 

11.Бейсболка

Да, самый модный головной убор этого сезона носила и Диана, будучи еще в титуле принцессы. Она всегда стремилась оставаться собой, поэтому не избегала сочетания джинсов и кепки, когда в них было удобнее всего, как на матче с поло в 1988 году. Именно за ее непосредственность, смелость и уверенность в себе ее обожали миллионы людей.

Принцесса Диана очень любила моду и оказала значительное влияние на развитие fashion-индустрии в Великобритании. Она стала настоящей знаменитостью, которую сильно полюбил народ. За каждым ее шагом с замиранием следил весь мир. Даже сейчас ее легкие и грациозные образы можно смело брать за основу для создания современных стильных нарядов. Желаем Вам найти свои королевские образы для этого сезона, вдохновленные стилем леди Ди.

 

Другие новости

Подписка на новости
Получайте только актуальную информацию о наших акциях и новинках

Сравнение товаров ()