Обратный звонок

На сумму

234 234 грн.
Корзина 9
Каталог

Ультрафиолет – главный оттенок 2018 года: изучаем особенности и удачные сочетания в одежде

13. 12. 2017

 

 

Не успели мы попрощаться с нынешним годом зелено-желтого Greenery, как цветовая система Пантон дала свои прогнозы на главный оттенок 2018 года. С первого января несомненным лидером будет таинственный ультрафиолет. Предлагаем на время отложить предпраздничные хлопоты и основательно подготовиться грядущим модным тенденциям.  

 

Особенности актуального цвета Pantone

 

Утрафиолет – это тесное сочетание красного и синего, что не так часто увидишь в природе. Контрастное соединение бушующего и успокаивающего тона вызывает неоднозначное психологическое восприятие у людей. Наверное, именно поэтому длительное время считалось, что фиолетовый цвет предпочитают только творческие или душевно больные люди.

 

По словам специалистов, Ultra Violet – это символ изменений к лучшему. Его ассоциируют с «безграничным ночным небом», захватывающими тайнами и новыми запредельными открытиями, у порога которых находится все человечество. А смешение противоположных по настроению оттенков идеально отображает события в мире, по мнению Леатрис Эйсман.

 

Если смотреть на исторические моменты, то модный цвет 2018 года был фаворитом как неординарных, эксцентричных личностей, так и выдающихся знатных особей.

 

Прославившиеся любители ультрафиолета:

 

- архитектор Фрэнк Ллойда Райт;

- известный композитор Рихарда Вагнер;

- запоминающиеся музыканты Принс, Джимми Хендрикс, Дэвид Боуи и др.

 

В образе современной певицы Кэти Перри тоже часто встречаются трендовые цвета 2018 года. Ну а безупречные наряды королевы Елизаветы ІІ в этом оттенке помнятся всем. Вообще, у знаменитостей можно подсмотреть много удачных аутфитов в актуальной палитре.

 

Как правильно сочетать ультрафиолет в одежде?

 

Цвет Pantone 2018 достаточно сложный поэтому его следует вводить в свой гардероб аккуратно. Больше всего он идет девушкам с зимним цветотипом. Проще его сочетать со спокойными оттенками базовой одежды или вводить дозировано. Предлагаем рассмотреть четыре способа удачных сочетаний.

 

1. Акцент

Лучше всего ультрафиолет использовать для создания яркого штриха в образе. Это могут быть туфли, сумка или шарфик. При этом его можно сочетать с такой же насыщенной одеждой, например, желтого окраса. Приветствуются украшения или фиолетовые нотки в макияже.

 

2. Нейтральные оттенки

В сочетании с черным модный оттенок по Pantone заиграет красками с еще большей силой. Это замечательный вариант для вечерних аутфитов. А вот на каждый день для создания более легкого вида прибегайте к белому или серому цвету, что хорошо для прогулки или свидания.

 

3. Total look

Сразу предупредим, что такой наряд получится очень сочным, а потому непременно будет бросаться в глаза. Чтобы даже в этом случае выглядеть еще интереснее, советуем сочетать одежду не тон в тон, а близкими по палитре Пантон оттенками. Наряд оживится, поражая всех своей гармоничной насыщенностью.

 

4. Примеры вокруг нас

Природа действительно лучший художник. Поэтому смело можно брать на заметку ее невероятные цветовые сочетания. И если на Земле ультрафиолет не часто попадается на глаза, то в космосе таких сочетаний очень много.

 

5 образов на все случаи жизни

 

Каждый новый год наполнен разными событиями. Точно зная, какой цвет сейчас в моде, можно заранее подкорректировать свой гардероб и предугадать несколько самых распространенных ситуаций.

 

1. Повседневный вариант

На каждый день идеально подойдет удобная одежда. Поэтому любимые джинсы или леггинсы, тонкий свитер, батник или свитшот ультрафиолетового цвета обязательно сделают Ваш образ стильным и комфортным. Низкий ход или каблук – выбор по настроению.

 

2. Для офиса

Главный тренд 2018 года подойдет для броских деловых комплектов на работе, если нет строгих ограничений. Лаконичные и сдержанные варианты в стиле кэжуал тоже могут выглядеть вкусно. Главное, не перестараться с открытыми частями тела и добавить любимый пиджак. Бархатный костюм такого цвета тоже подойдет.

 

3. Романтическое свидание

Нежный и воздушный романтический лук можно создать не только с помощью шифонового платья. Очень хорошо смотрится комплект из юбки-солнца или юбки-клеш вместе с элегантным топом и украшениями.

 

4. Выход в люди

Для театра, презентации или выставки наряд должен сочетать умеренную строгость с манящей женственностью. Для этого следует выбирать одежду простого и классического кроя, а также минимум украшений.

 

5. Вечерний образ

Естественно лучший вариант – платье. Здесь выбор фасонов очень большой, но и он может несколько зависеть от ситуации. Так выпускное платье значительно отличается от платья для праздничного корпоратива.

 

Цветовые тенденции 2018 года можно заметить в коллекциях текущего сезона, представленных у Gucci, Fendi, Chanel, Moschino и Elie Saab. Так что пользуйтесь возможностью плавного перехода, ведь ультрафиолет – поистине королевский цвет. Не стоит бояться этого космического оттенка, как и страстно увлекаться им. Все должно быть в меру. Это, пожалуй, единственное правило для роскошного образа. Желаем Вам достичь больших высот в жизни с помощью мистического и вдохновляющего Ultra Violet!

 

 

Другие новости
Подписка на новости
Получайте только актуальную информацию о наших акциях и новинках
Сравнение товаров ()