+38 (050) 588-52-77

+38 (096) 905-36-11

Обратный звонок

На сумму

234 234 грн.
Корзина 9
Каталог

Защитные маски как внеплановый мировой тренд 2020

22. 04. 2020

Защитные маски как внеплановый мировой тренд 2020

Мода всегда отражает самые значимые события в обществе. Поэтому коронавирус внес свои коррективы в проведении модных показов и направлении новых коллекций. Многие дизайнеры решили, что если уж людям приходится носить защитные маски, то пусть это будет красиво. Остаемся оптимистами и делаем обзор на неожиданный «аксессуар» в мире моды, который на некоторое время стал неотъемлемой частью любого образа.

Как пандемия отражается на фэшн-индустрии

В самом начале распространения вируса успела пройти большая часть Миланской недели моды. Но только показ Armani прошел без зрителей с помощью онлайн трансляции. Парижская неделя моды частично отличилась появлением дизайнерских защитных масок в новой коллекции.

Дальше по всему миру уже начали переводить показы в онлайн-формат, переносить или отменять, как сделали Gucci и Prada. Жизнь продолжается, поэтому некоторые дома решили выпускать собственные оригинальные маски. Молодая французская марка Marine Serre привлекла внимание своей коллекцией, которую дополнили их фирменные маски.

Маски: современный аксессуар или возвращение тренда?

В области моды, скорее всего, коронавирус отразится только на следующих коллекциях, которые сейчас должны бы были отшиваться. Но с началом эпидемии быстро разлетелись все брендированные маски от Fendi, которые давно пользовались популярностью у покупателей из Азии в качестве защиты от смога.

Интересный факт! Впервые защитная маска стала модным аксессуаром в 2008 году с подачи Марка Джейкобса в коллекции Louis Vuitton.

На самом деле дизайнерские маски появились в моде еще двенадцать лет назад. Особенно популярными они стали после распространения свиного гриппа в 2009 году, когда появлялись целые компании, которые предлагали широкий выбор защитных масок. Но создавали их не только для этого. В 2014 году во время китайской недели моды были представлены стильные респираторы, которые должны были защищать людей от загрязненного воздуха. Поэтому азиатские «стритстайлеры» давно уже разбираются в модных масках.

Преимущества тканевых защитных масок:

  • Защита от вирусных заболеваний. И это актуально не только во время карантина, но и каждый год в межсезонье, когда растет число простуд.
  • Многоразовость. Тканевые маски можно стирать, гладить и снова надевать, а это существенный плюс для кошелька и защиты экологии.
  • Тренировка дыхательной системы. Маски для лица отлично защищают от холодного воздуха.  Кроме того они создают дополнительную нагрузку во время тренировок, например, велосипедистов, тем самым тренируя дыхание и кардиосистему.
  • Загадочность. Если у вас давно возникало желание немного скрыться от окружающего мира, отдохнуть от популярности или стать неузнаваемыми в небольшом городке, то сейчас маска – это настоящая находка для вас.
  • Стиль новых технологий. Защитная маска давно уже стала элементом стилей киберготики  и футуристичных направлений.
  • Модный аксессуар. Чаще всего одноразовые маски выглядят несколько пугающе. Но специально сшитые тканевые средства защиты имеют стильный вид и отлично дополняют образ.

Самые стильные маски 2020 года

Несмотря на общее меланхоличное настроение во время карантина, предлагаем не падать духом и сохранять хорошее настроение. Для этого рекомендуем воспринимать маску не только, как защитное средство, но и действительно уникальный аксессуар этой весны. Проявляйте фантазию, подключайте свое чувство юмора и находчивость, как это делают другие люди. Молодежь, например, больше полюбила черные и цветные маски.

Необычные маски для защиты лица:

1.Маски со стразами.

2.Свадебные маски.

3.С оригинальными рисунками и надписями.

Естественно, когда есть угроза заражения, не так уж и важно, какая именно у вас маска. Главное, чтобы в общественных местах она точно была. Но если вам хочется быть максимально стильными и модными в любой ситуации, рекомендуем поступать, как мировые лидеры: шить маски из той же ткани, что и костюм, платье. Такой «тотал лук» – очень гармоничен. Чтобы выглядеть красиво и уберечь лицо от раздражений, выбирайте нежнейшую  ткань на ricci.com.ua. Желаем вам оставаться здоровыми, стильными и с положительным взглядом на будущее!

Другие новости
Подписка на новости
Получайте только актуальную информацию о наших акциях и новинках
Сравнение товаров ()